论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:71

教育心得之如何让宝宝学会分享(希望更多妈妈加入讨论)

回帖 发帖

这个回复很棒啊!

大家都来谈谈哦.

这位妈妈回复加分了

是啊,用什么方式才能让宝宝学会分享,

还有就是可能与他们的天性有关系

不知道大家有没有发现,很多的著名育儿书藉,理念和观点并不相同。

所以我觉得,认同并选择何种育儿方式,结合孩子的个性把孩子抚育成一个怎样的人,一定程度上也取决于父母本身的人生观和价值观。

关于分享这个问题,有天性,引导方面有父母的性格观念在里面。

而愿意不愿意分享,如何分享,由父母的观念和孩子本身的性格特点在左右。

尚是一个男孩子,我和他父亲比较开朗乐观,崇尚自由。所以,我们希望把他培养成一个大气慷慨的男孩子。因此我们希望他乐于分享。他与天俱来的性格也很享受分享的乐趣。而以后上幼儿园,我想一个乐于分享的孩子要更快乐吧。所以,这是我们的理念,同时也给了孩子。

但如果你的希望和孩子的性格特点相左的话,我倒是希望能尊重孩子的想法和特点,不要强迫。

真的要好好学习学习才行了!!!

在我的感觉里认为孩子如果学会了分享就是学会了关爱.但分享并不是每一个时候都一定要要求他去理解.我们可以在他生活里常常做这样的动作,久了以后我相信他会感觉到的.相反我倒感觉你刻意去强调这是一种分享也许他也不理解.

很多时候当我女儿出现这种情况的时候,我不去理她,过后我会告诉她.下次如果再有这种情况的时候,我会提前和她沟通.这样我感觉效果还好,至少她能接受了.现在也许是习惯了吧,她知道有东西的时候给在场的每个人都拿一点.呵呵,这也只是我的一点小小的想法.

几位妈妈说的真好,我正好学习了.
15楼说的不错!
以下内容引用自yejingtong的大作:教育心得之如何让宝宝学会分享

在我的感觉里认为孩子如果学会了分享就是学会了关爱.但分享并不是每一个时候都一定要要求他去理解.我们可以在他生活里常常做这样的动作,久了以后我相信他会感觉到的.相反我倒感觉你刻意去强调这是一种分享也许他也不理解.

很多时候当我女儿出现这种情况的时候,我不去理她,过后我会告诉她.下次如果再有这种情况的时候,我会提前和她沟通.这样我感觉效果还好,至少她能接受了.现在也许是习惯了吧,她知道有东西的时候给在场的每个人都拿一点.呵呵,这也只是我的一点小小的想法.

感谢分享感受,奖励咯!
恩,这是个值得深思和探讨的问题哦!

赞同15楼说的!

值得学习,我有同感!

要尊重孩子,正确的引导他 ,慢慢来吧

以下内容引用自baby-jojo的大作:教育心得之如何让宝宝学会分享

恩,这是个值得深思和探讨的问题哦!

72 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航