论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:50

因为喜欢被宝宝需要的感觉,所以妈妈坚持母乳喂养

回帖 发帖

生宝宝前就听说过,生完宝宝一定要尽快喂奶,这样才能尽早有奶。

生下宝宝几分钟后进入病房,当时妈妈给宝宝准备了黄莲水,当时自己很累了,躺在床上,听到很大声吧即!吧即!的声音,还以为是宝爸在学宝宝吃黄莲水,生气的说:“你说他干嘛呀,吵死了”,结果宝爸说,我哪有学啊,是他自己发出的声音。

天,刚生出来吃苦苦的黄莲水都这么带劲,太有味了。

可能宝宝在肚子里也感觉到我的孤独和无助,所以宝宝特别的依赖我,刚生出来的前两天,我还没有奶,其实心里挺着急的,听说很多人七、八个多月的就有奶水了,可我都生完了还没有。后来妈妈说,要开斋以后才有奶的,而我老家的习俗生完孩子三天内不能吃油的,只能吃最清淡的排毒。

那三天宝宝吃牛奶,但不管吃得多饱,都必须吸吸奶才睡,不管有没有,都要吸一吸,从那时就能看出来我家这宝宝对奶的依赖。

其实第三天我已经有奶的,但自己不知道,***我挤了挤才知道已经有初乳了,只是特别的少,只是偶尔有几滴。当时姐姐也没告诉我方法,妈妈也没注意,所以悲剧了!第三天奶胀得特别的,都胀到锁骨处了,整个直接就是个硬块,痛得我哭啊,我在第二天的时候就告诉过妈妈,可惜她当时太累了,没注意听,第三天妈妈才发现问题,说如果不通的话,母乳就会断了,我急啊,我特别想母乳喂养,如果就这么断了,我的宝宝该怎么办?

妈妈去超市买了木梳来梳,那个痛法,简直就是割肉,后来又用开水烫在毛巾上敷,我整个就是像诈尸一个从床上弹起来,乳房是多少脆弱的地方,这么折腾,又红,又肿,全是血点点了。效果仍然不明显,后来听姐姐说她当时同样的情况,那边的那个医生给她打了一针就好了。我一直坚信着这个念头,一个晚上都没睡,一直数着绵羊等天亮,可八点半医生上班了却说,没办法,根本没有针可以打,可姐姐的那个诊所里的医生跟她闹过别扭,根本不可能寄药给我们,于是我又含着泪等出院。

出了院外婆听说了情况,打了电话来关心,让我一定要赶快弄好,要不然,不出两天必断奶。当时那个眼泪哗哗的流,生怕就这么断了,以后宝宝该怎么办。老公也打了电话给老家的医生,去药店里抓了几副中药,妈妈拿艾条放在那个专门用来烧艾条的里面在我胸部烫,天啊,我身上的痣都被烫没了半边,可想而知那温度有多高。

整个生产过程我喊都没喊一声,眼泪也没掉一滴,但母乳喂养这个过程真的,一次又一次让我泪奔了,岂是一个痛字了得啊。

好在,吃了中药,也用艾条烫敷了一整天后,硬块基本消失了,奶水也正常了。

为了能母乳喂养,那几天我吃了这么多的苦,为了宝宝,无论如何都没想过放弃。

宝宝也特别的依赖我,生下来十多天,到了晚上就眼睛盯着我,我如果朝别的房间走去,他就会哭,会叫,生怕我不给他奶吃了。

后来在宝宝两个多月的时候,宝爸没忍住,一次同房,为了避免怀孕,只好吃避孕药,连续三天没给宝宝喂奶,宝宝都焉了,看得我好心疼。吃了三天奶粉,上火,便秘了,555,以后为了宝宝,同房啥的,都见鬼去吧。

说了这么多,都是自己坚持母乳喂养的经历,还没说母乳喂养的好处:

实惠——比起高价奶粉来说,母乳简直就是便宜到爆了,至少对于我这样的平民老百姓来说,我会选择母乳喂养。

卫生——相对牛奶而言,母乳掀开就能喂,不需要消毒,不存在因为消毒不干净而让宝宝受罪。

营养——母乳中含有400多种营养元素是奶粉无法仿制的。

安全——现在的奶粉,不是这样东东超标,就是那样超标,为了安全还是吃母乳吧。

不论为了以上哪种,我都会坚持母乳喂养。

此帖子已经被yuanma1989于2014年09月02日 18:53:14编辑过。

此帖子已经被yuanma1989于2014年09月02日 19:39:59编辑过。

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

羡慕有奶的宝妈

妈妈孕期那张照片好美

我的天,医生没和你说怎么通奶啊,真受罪啊

回复 第4楼 天使艾美丽QQ :
我的天,医生没和你说怎么通奶啊,真受罪啊...

别提了,私人医院,啥都不懂,生产的时候连线都不认识,还不认识剪刀,孩子是我自己生下来的,医生完全没出力。

回复 第3楼 茶妹纸❤ :
妈妈孕期那张照片好美...

谢谢,

回复 第2楼 晴~ :
羡慕有奶的宝妈...

其实,每个妈妈都有奶,有些只是没开发出来,当初如果我放弃了,现在宝宝也没这么幸福了,整个就是焉焉的,我看着心特别的疼。

宝宝很可爱。

我也觉得我宝宝好依赖我的奶,但是我奶水很少,有时候喂他,我拔了,他闭着眼睛都在找奶,好心疼

回复 第7楼 诗菡妈咪 :
宝宝很可爱。...

谢谢,

回复 第8楼 儭,沵给哋嬡嘞451QQ :
我也觉得我宝宝好依赖我的奶,但是我奶水很少,有时候喂他,我拔了,他闭着眼睛都在找奶,好心疼...

呵呵,我宝宝在月子里会向我撒娇要奶吃。不会很少的,你多吃点奶水就会多了,其实我现在也没吃啥,第一胎自己带宝宝很辛苦,实在没有精力在实物上做文章了,好在我奶水很多。

以下是引用 第10楼 yuanma1989 的话:
呵呵,我宝宝在月子里会向我撒娇要奶吃。不会很少的,你多吃点奶水就会多了,其实我现在也没吃啥,第一胎自己带宝宝很辛苦,实在没有精力在实物上做文章了,好在我奶水很多。
我两胎奶水都少,有的天生即使吃的再差,奶水都多,有的吃的再好,奶水都少

以下是引用 第4楼 天使艾美丽QQ 的话:
我的天,医生没和你说怎么通奶啊,真受罪啊
医生会说怎么通奶么?

你确实挺厉害的

妈妈好美   宝宝一出生胃口就超赞的呢~

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝