论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

献给所有年轻的妈妈:假如你是个婴儿

回帖 发帖

就是因为有了宝宝,所以经常的逛一些育婴类的论坛,经常在里面看到很多年轻妈妈问的一些宝宝护理的问题,我看到最多的就是莫过于纸尿裤和奶粉的问题了,很多人都是想听一下论坛里其他妈妈的推荐,作为新妈妈,这些无可厚非,可是我们真的了解你的宝宝所需吗?

其实,我认为90%以上的新妈妈的不了自己宝宝的真实需求,假如你是个婴儿,你会在想什么?

Part 1

假如我是个婴儿,刚刚出生,朦胧中看见母亲自己的母亲,我的视觉很模糊,我还看不清东西,这个过程至少需要几个月。在妈妈的肚子里,眼前一片漆黑,来到这个光明的世界我很兴奋,刺眼的白光刺激着我的眼球,此时我只能辨别黑与白。

妈妈建议:宝宝在初生期的时候,其大脑的视觉区域内,就布满了随时准备接受连接的脑细胞,通过观察、注视那些对比强烈的黑白图形,能够带给宝宝以适度的视觉刺激; 而这极有利于宝宝的在大脑里建立其优秀资质的神经回路系统,使宝宝能够将更多的脑细胞连接起来。宝宝在出生的后的几个月里可以通过黑白的强烈色彩开发宝宝的脑智力。

Part 2

假如我是个婴儿,我完全没有自理能力,我也完全控制不住自己的嘘嘘行为,随处大小便,随意大小便,遇到脾气不好的妈妈还要挨骂挨打,虽然我听不懂他们在说什么,当是我能感觉到被打屁屁的痛疼,此时的我只能嗷嗷大哭,手无束鸡之力,手无寸铁,屁屁完全掌控在妈妈的手中,作为宝宝的我好可怜。最讨厌尿尿了,不小心弄湿了被子,下面都是湿哒哒的,让我很不舒服,我只好用哭来喊求救,尤其是炎热的夏天,那滋味别提多难受了,我说妈妈,你能给我换个好点的尿裤吗?都不会买尿裤,还好意思当妈妈!

妈妈建议:当妈妈不容易,尤其是新妈妈,很多护理方面更是手足无措,手忙脚乱。幸好宝宝不会说话,否则肯定是被埋怨死了,纸尿裤作为宝宝时期最重要的护理层面,夏天的妈妈们都认为应该选择的超薄的纸尿裤,然后八方打听,四方求助,但结果往往也不尽人意。现在网络这么发达,其实完全可以上网先搜搜看,譬如淘宝、百度,论坛等,有人说超薄型的好之纸尿裤不错,自己宝宝也在用,每次网购都是几包几包的买。妈妈们是不是就觉得好之的不错呢?通过百度其相关新闻,在天猫搜索好之了解下,去论坛逛逛了解其他妈妈使用后的心得,或直接关注下好之的官方微博“好之Howdge-纸尿裤”,上面有很多常识分享。就会发现夏天宝宝纸尿裤不仅要薄,更要吸收好,透气,舒适,这样宝宝才能度过一个美丽的夏天。

如何选购好的纸尿裤:

1、 腰围弹性测试

根据测量,发现不同品牌的弹力相差很大,但好之家的可拉伸2倍弹力侧腰围,表现得真不错。

2、瞬间吸水能力对比测试

我用秒表逐一判断了十大品牌对50ml液体的瞬间吸水能力。这个50ml是有讲究的,它约等于宝宝一次性的尿量。在吸收速度上,好之只用了10多秒,就把试管里的水就全部被吸收了,非常快,瞬间又让宝宝的屁屁感觉的干爽的舒适。

3.回渗表现测试

吸收完等30秒后,用叠层三层的吸水纸巾按压测试。观察回渗情况。大家都知道防回渗性的强弱对宝宝的屁屁的持久干爽是非常重要的。

Part 3

假如我是个婴儿,每天都能听到妈妈在我耳边的呢喃,听到爸爸用各种声音来逗我,虽然我知道他们在讲什么,不过还是觉得很好玩,有时候也会放一些音乐给我听,虽然不知道在唱什么,好像是摇篮曲,我很快就睡过去了,不得不说妈妈们太坏了,每次为了不让我哭,不让我吵,就“骗”我去睡觉,只怪我当时太“年轻”了,不懂事!被忽悠了。

妈妈建议:妈妈们应该都听说过莫扎特效应,也就是传说中听莫扎特的音乐可以提高孩子的智商。虽然这种观点通过科学研究表明其实是一种误导,很多妈妈也这么做了。音乐可以穿过骨骼抚慰你,也可以阐释对人类有意义的东西。因此,不论莫扎特的音乐能不能提高孩子的智商数值,让孩子接触音乐也是一件非常重要的事。莫扎特效应其实已经没有那么重要,丰富多彩的旋律总是能给宝宝带来安逸,说不定可以提升宝宝的音乐艺术细胞。

Part 4

假如我是个婴儿,我喜欢喝酸味的、甜味的、、芹菜味的、牛肉味的母乳,这些妈妈们知道吗?正是因为每天可以喝到不同口味的母乳,所以我很喜欢母乳,所以长大了我才不挑食。可是现在的妈妈都很懒,就知道给我喝奶粉,开始我是死活不同意,可是他们就是霸王硬上弓,真想告诉你们,奶粉真难喝!

妈妈建议:研究分析发现,因为妈妈每天吃多种多样食物的,坐月子期间一般伙食都很丰盛和营养,因而妈妈的奶就有各种各样的味道。而奶粉是非常标准化的,基本同一个味。所以吃母乳的小孩生下来就习惯各种不一样的味道,而吃配方奶的味道很单调,就容易挑食。这些妈妈们是不是一直都蒙在鼓里,只可惜宝宝不会说话,不过脑子里肯定在埋怨,这么懒,还要做妈妈!

假如我是个婴儿,我会跟妈妈说很多很多!假如我是个婴儿,我会要求中秋节送我好的纸尿裤!同时也希望更多的妈妈能学会照顾宝宝,给他们最想要的,而不是你认为他们想要的。祝天下所有的宝宝都健康成长,活泼可爱。

不知道纸尿裤真的是人生最大的悲剧啊!!!

看到献给所有年轻的妈妈,心情无法平静了!!!

社会上的千姿百态我们是琢磨不透的了

社区导航
同龄宝宝