论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:76

【转】小灰灰妈妈的6款纸尿裤评测,看看绿帮和花王谁才是夏天吸收最好的纸尿裤

回帖 发帖

宝妈们,我想问下,你们的小宝贝们,夏天还用不用纸尿裤啊?有没有跟我一样纠结到底用哪个牌子的?

我最近苦恼不知道该给宝贝用哪种纸尿裤。

刚才在网页随便逛逛,看到这篇,太精彩了,转过来给纠结的妈妈们看一下。

转眼到了夏天的尾巴,可天气还是又闷又热!小灰灰的小pp实在受不了啦!——得了尿布疹,屁股总是红红的!~~~~(>_<)~~~~ 还得整天包着纸尿裤——小灰灰不哭才怪!闹得宝妈我头上也冒火啊,粑粑奶奶爷爷都来责问怎么办鸟

一阵风排除各种原因,发现原因出在纸尿裤上!纸尿裤确实给妈妈和宝宝都带来了很大的方便,但是!并非所有的纸尿裤都适合在夏天使用的,夏天的天气闷热,加上越小的宝宝,屎尿就越多,小屁屁也越娇嫩,稍不注意,就容易引发红屁屁,给孩子带来很大的痛苦!——小灰灰妈妈搜集了网上资料和妈妈们的经验,总结了最适合夏天给宝宝使用的纸尿裤,12字真言!——吸得快!透气赞!不反渗!要干爽!

但是!那到底是大品牌的纸尿裤好呢?还是那些国产的品牌也不错?价格高的纸尿裤一定就更适合宝宝使用吗?到底哪款纸尿裤是比较适合夏天使用

小灰灰妈妈决定就从目前市面上比较热销的几款纸尿裤来个真实公平的测评!要图要真相火速屯集小区妈妈姐妹们的存货,小灰灰妈妈变身鉴定师!不到一天,就搞定!(这六款可都是打着“超薄干爽”的广告)

1、帮宝适超薄干爽纸尿裤(以下简写为绿帮)

2、妈咪宝贝瞬吸干爽纸尿裤(以下简写为妈咪宝贝)

3、好奇银装干爽舒适纸尿裤(以下简写为好奇银装)

4、贝舒乐薄取舒心纸尿裤(以下简写为贝舒乐)

5、安儿乐干爽超薄纸尿裤(以下简写为安尔乐)

6、国产花王顺爽透气纸尿裤(以下简写为花王妙而舒) 

小灰灰妈妈要比较的内容:

纸尿裤的表面柔软感觉+纸尿裤“轻薄”+纸尿裤吸收速度和吸水能力比较+纸尿裤的干爽及反渗透能力比较+六款纸尿裤透气性比较+纸尿裤内部结构比较+纸尿裤的性价比对比

小灰灰妈妈先有话说,网络上测评发觉越来越多了,但是心里不亲自摸清还是不敢信有时,小灰灰妈妈不是专业理科实验生,但是但可以保证一切都是公平、真实的!还是绝对生活简单易操作了,妈妈们可以自己试试呢!先展示一下我在测评所需要用到的小工具:

工具比较简单,漏斗是用废旧的塑料瓶口剪开制作的,用一只旧的奶瓶作量杯,两瓶矿泉水加入蓝色墨水来模拟宝宝的尿液,当然,一个带有秒表功能的手机会在接下来的测评中帮大忙哦,顺便也验证我的测试大数据哦!

纸尿裤的表面柔软度展示

表面柔软比较!

花王妙而舒,表面有透气孔,也可以说是吸水孔吧,但这些小孔看起来比较大,表面摸起来也是比较硬的,柔软度还是差一点!

帮宝适纸尿裤,表面是一层特柔软的棉柔层,摸起来十分的柔、滑!

安儿乐表面也有很多透气吸水孔,比起妙而舒来,这些孔小多了,但同样的问题就是,表面不够柔软,略显粗糙和干硬,摸起来也感觉不是很柔软!

妈咪宝贝纸尿裤有一层特有的吸水层,而且有区分男宝宝和女宝宝,位置略有不同,表面还有一条条的导流槽,摸起来柔软度也还是可以的!

贝舒乐纸尿裤,同样设计有蓝色的吸水层,而且也有导流槽,但一条槽一条槽之间比较粗糙,摸起来手感也是偏硬的,表面柔软明显不够!

好奇银装纸尿裤,表面也是采用棉柔层,显得比较柔软,用手摸起来,确实很柔软,但不够丝滑!

测评点评:

从上面六张图片,可以看出,在表面柔软性上,贝舒乐、安儿乐、妙而舒这三款的纸尿裤表面稍逊一筹,妈咪宝贝和好奇银装表现也中规中矩,帮宝适的表面柔软度相比起来,倒是略胜一筹的!

纸尿裤的尺寸、厚度、重量对比

纸尿裤的谁最轻薄?

正如前面所说,夏天,天气闷热,给宝宝挑选纸尿裤最重要的是要够“轻薄 

使用工具:尺子,精密小秤、重物(书本)

测量方法:

1、取各款纸尿裤各五片,叠好好压上相同重量的书本,测量其厚度!

2、将测评纸尿裤平整展开,用直尺测量纸尿裤的长宽尺寸!

3、用一台精密小秤对六款纸尿裤的重量进行秤量得出重量!

先来看看厚度:

再来看看长宽尺寸:

最后还要看看重量:

测评点评:

从上面的图片可以看出,花王妙而舒纸尿裤是又大又厚,给人感觉太厚重了,而贝舒乐纸尿裤却恰恰相反,比较“瘦小,给人偷工减料的感觉!至于安儿乐、好奇银装、妈咪则表现比较中规中矩,值得一提的是,绿帮,虽然外型尺寸也不小,但重量轻,说明是真正的超薄型纸尿裤呢!

吸收速度和吸水能力比较

纸尿裤如果在吸水速度和吸水能力上表现出色,那么宝宝的娇嫩皮肤与尿液的接触时间就会更短,那么这六款纸尿裤的表面如何呢?请看

使用工具:漏斗,蓝色液体、秒表

测量方法:

1、用150ml的蓝色液体模拟宝宝一次的尿液,通过自制的漏斗,模拟宝宝尿尿的情景,以均匀的力度和速度倒向测评纸尿裤!

2、从开始倒液体开始,按动秒表,直到纸尿裤表面的液体全部吸收完毕按下秒表!

3、第二次用同样的方法倒入150ml的液体,再次按动秒表重新计算纸尿裤第二次吸收液体的时间!

干爽及反渗透能力比较

使用工具:纸巾、重物(厚书)

测量方法:

1、在测评纸尿裤上倒入200ml的液体,2分钟后,将一张纸巾覆盖在其表面

2、再在上面压上重物,10秒后观察纸巾的表面吸水情况

测评点评:

从上面的测评可以看出,安儿乐纸尿裤的表面干爽性和反渗能力最差,同样的纸巾上面,印了好大一块水印,而纸尿裤中大品牌,好奇银装、妈咪宝贝以及花王妙而 舒的表现也差强人意,反而帮宝适和贝舒乐的表现出众,纸巾上面只有零星几点水印,表面干爽性和反渗能力表现相当的出色呀!

纸尿裤透气性测评

小灰灰的pp闷不得,这六款纸尿裤的广告卖点就是超薄透气,那么通过接下来的真实测评,纸尿裤们是否能像宣传上所说的那么出色呢?

使用工具:40度左右的温水、透明玻璃杯

测量方法:

1、在测评纸尿裤上倒入300ml40度左右的液体,以模拟宝宝尿了两次以上尿液的纸尿裤状态!

2、将纸尿裤反过来,上面反盖一个透明玻璃杯!

3、两分钟后,观察玻璃杯内的水蒸汽情况

测评结果如下:

测评点评:

从上面的图片可以看出,要相同的时间内,好奇银装上面的玻璃杯里的水蒸汽是比较多的,但相比起绿帮上面的水杯里水蒸汽,又稍逊一筹,因为帮宝适的 水蒸汽是最多最大颗的!而贝舒乐纸尿裤虽然比较超薄,但透气性却差强人意,尤其是安儿乐的表现,实在是很令人失望,则妙而舒这个看似大牌的纸尿裤,表现也 很差,妈咪宝贝表现也是平平庸庸的!

纸尿裤内部结构解密

刚刚对比了六款纸尿裤的各种性能,大家是否跟我一样,特别好奇纸尿裤的内部结构呢?到底它们是用什么材质去制作的呢?接下来我们就用剪刀分别剪开来解密一下,看看它的材质,也看看使用前和使用后的纸尿裤,到底有什么不同!

花王妙而舒里面是采用吸水珠珠和棉絮为填充物!

帮宝适也是采用吸水珠珠和棉絮为填充物,但中间还有一层隔层,表面也有几层的干爽层!我想,或许就是因为这多了几层表面干爽层,它在前面表面干爽性的反渗能力中表现才会如此出色吧!
安儿乐纸尿裤里面也含有吸水珠珠,但含量比较少,棉絮倒是很多!难怪它的吸水性和反渗能力比较差了!
妈咪宝贝纸尿裤内部也是棉絮比吸水珠珠多,也难怪,吸水珠珠的成本肯定是要高过棉絮的啦!怪不得它的表面也不太干爽!
贝舒乐纸尿裤的内部结构比较特别,或许这就是它不断芯的卖点吧,里面棉絮较少,吸水珠珠较多,也是有很多层的表面干爽层,怪不得在前面的表面干爽性测评中,它表现比较出色,原来如此!
好奇银装纸尿裤,里面也是吸水珠珠和棉絮,但也是棉絮比较多!

接下来,再来看看,吸水过后的纸尿裤,里面各自是什么情况呢:

国产花王妙而舒,吸水后,里面的吸水珠珠排队还算紧密,但可以看到棉絮依然不少!只有2层表面干爽层!

帮宝适纸尿裤,很明显的,上面有四层的表面干爽层,而且采用的是大量优质的吸水珠珠,吸水很均匀,也难怪它吸水速度即快,表面又干爽,而且摸起来还相当的柔软,细滑呢!果然与众不同!

安儿乐纸尿裤,里面的棉絮一大把,也只有2层表面干爽层,所以它表现平平!
妈咪宝贝,有2层表现干爽层,但里面有吸水珠珠看起来比较棉细,甚至可以用一团一块来形容,这样会导致宝宝只要尿湿了纸尿裤,就形容形成一坨一坨了!
贝舒乐纸尿裤,虽然是国产品牌,但用料还是比较好的,不但有3层的表面干爽层,而且吸水珠珠也很均匀!

好奇银装,只有2层的表现干爽层,里面的吸水珠珠倒还算优良!

纸尿裤的性价比对比

做完上面的几款测班次,大概大家都看在眼里,明在心里了吧?但还有一项对比,我还是想拿出来说说,毕竟我们都是小户人家,一个有宝宝的家庭,奶粉和纸尿裤 的开销是占了很大比重的,一款纸尿裤虽然好,但如果价格太高,长期使用,负担也是很重的,尤其是夏天,纸尿裤用量更大,所以,一款价价比高的纸尿裤才是妈 的首选呀!

目前,以我个人的消费习惯,我一般喜欢网购纸尿裤,一来可以足不出户,二来价格在有促销的时候,真的很实惠!那么这六款纸尿裤,谁才是性价比之王呢?我们来看一下这个对比表格:

测评点评:

从上面的对比表格可以看出,安儿乐和贝舒乐算是国产品牌,但安儿乐的价格并不便宜实惠,反而贝舒乐在国产品牌中,价格还算是最优的!而在几个大牌纸尿裤当中,帮宝适的价位算是最实惠的了,好奇则一路以来,价格居高不下的!

好了,六款纸尿裤的对比测评结束了!各位妈咪们对于夏天最适合给自己的宝宝购买哪种纸尿裤是否也跟我一样,心中有数了呢? 

此帖子已经被峻豪乖宝宝于2014年09月02日 16:16:52编辑过。

这个测评做的真好。这位妈妈很细心

夏天纸尿裤就看薄不薄了,我看帮宝适的就不错

纸尿裤用错的话,确实很烦恼,红PP很严重.

我只想说不要轻易相信别人的所谓测评,更不要相信某个品牌所做的有奖测评活动中的测评,这个你懂的。如果真对某两种或三种纸尿裤进行对比然后取舍不妨自己去做,这花不了你很多的时间,但得到的结果却是最真实的,为了宝宝屁屁的健康,你值得去花这个时间...

比如参加棒子某所谓顶级纸尿裤和花王的对决,如果活动是棒子品牌组织的,获奖者是棒子品牌选的,测试者能不让棒子品牌胜出么?

这帖子强大,顶一个。

我家宝贝用过妈咪宝贝,感觉还可以,其实帮宝适的也蛮好。自己用用就知道了,挺薄的吧

我感觉夏天还是不要用纸尿裤的好,如果非要用,还是建议绿帮,就是帮宝适,因为他家比较薄,透气性也好,我们用过的。

哇,这个实验太精彩了。这位妈妈真是用心,辛苦咯。

纸尿裤用错的话,红PP会很严重的,还是透气的,薄的最好。

我感觉还是帮宝适的最好,比较适合炎热的夏天

这帖子嘛,太给力了,见过好的,这么好的第一次见。

俺来顶一个

我们宝宝小时候用过好奇的,红屁股很严重啊,抹了很多药才好起来。后来就不敢用纸尿裤了。

77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝