论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:257

妈妈,你知道我也需要尊重尊严吗?我不计较不是因为我低人一等,而是我不会伤害家人

回帖 发帖

在妈妈眼里,我就是比她们低人一等,不管我做什么,我女儿做什么,妈妈都不会给我留点面子里子的。只要她想怎么说我就这么说我。

我送她的珍珠,她随手就送给一个7岁的小孩玩,我买了一罐190元的奶粉,她居然怀疑是假货,家里有好吃的什么,从来不会叫我带一点回来,有问那个口气也是很象征性的问,连妹妹的待遇都比我好很多,她都不怎么敢直接说妹妹,对着妹妹都是很小心翼翼的。

而她对我的不尊重弟妹就看在眼里了,前天在娘家,因为家里停电了所以回去了,结果,弟妹跟妈妈超级过分,侄女什么都跟我女儿抢,女儿不给就打我女儿,他们都在那里,全部假装没看见,只有我心里明白,只要那一刻是女儿先动手,妈妈一定会出声制止,只是看到是侄女所以缄默不语,所以我很生气的说,老是抢东西又打人,你们就不说,等下给我女儿打你们就不要说啊。

这样的事情那天就上演了三四次,侄女用脚踩女儿肚子,妈妈弟妹就在眼前,妈妈假意说,不可以,打你,我就很气说,不可以你就打啊,你就用嘴说,哎>>>>>当时的心情愤怒到极点.我也不会再叫我女儿让着她了,凭什么什么都得让着你,而且弟妹绝对是故意的,因为我在我们家就是没有一点大姑的地位,我妈妈还曾扬言,轮不到出嫁的姑子训斥拿东西砸我女儿的侄女,我越来越发觉我妈妈这样的溺爱她孙女,不分好坏,而且妈妈一直就强调我女儿多坏多坏,老要打侄女,她从不会把事情从头到尾的看一遍,即使是侄女抢女儿玩具也是女儿的错,而弟妹为什么是故意的,因为弟妹自己的外甥(她妹的儿子)来我娘家,弟妹是这样教侄女的,不要跟弟弟抢哦,你是姐姐.当时我在场听着,原来你的教育是看人来得.

也难怪,自己的亲妈都这样的不当我是女儿对待,每次回去我都是后悔的想撞墙.为什么很多人疑惑是我多想,可是事实就是这样,我亲妈的作为就是这样.也不是多大的事,就是小孩的事情,可是你再这么不待见我,你也应该分过对错,而不是一味的说是我女儿错吧?如果侄女不跟她抢,她怎么会想动手呢?

从来我都是教育我女儿让着你们,现在我也不会了,你们就是这样没有家教,而用妈妈的话来说,只要我们做女儿的不回去娘家,侄女就不会跟人抢东西,我一直不知道我的妈妈是这样一个野蛮的女人.而弟妹就有样学样.

前天那190的奶粉因为女儿不喝,不想浪费,给侄女喝,对于我来说是很值钱的,给他们,也没有打算说要钱,可是他们全家明知道我的经济不好,没有一个人假意的说还你100或者90,而妈妈反而是用质疑的口气嫌弃我真金白银买的奶粉.难道我就那么低人一等吗?

娘家有钱,可是连基本的人之常情,人伦常理都没有了,至少对着我是没有,因为妈妈越来越势利了.妈妈可以为侄女买一个3,400的玩具,但却不会为我女儿买一个3,40的衣服.而且妈妈从来不会抱我女儿,为我女儿吃一口饭,连拉屎了也是这样,就好像是一个路人.有一次女儿拉屎了,我手里拿着碗,当时找不到地方放,妈妈,弟妹,爸爸都在那里,他们就是说拉屎了就快收拾,而我一手拿着碗,一手拉着女儿,怕她弄到脚,还要拿纸巾,带女儿洗,妈妈没有帮忙,她反而说你不先把屎弄到厕所里去什么什么的,然后他们几个人就直接进了家里的客厅,在那里妈妈开心的跟爸爸逗着二侄女,那一刻,他们离我很远很远,我的心很冷很冷,即使我在太阳底下忙着女儿的屎.....

亲们,我没有多想,妈妈就对着我这样的毫无保留的伤害我,当然在妈妈看来,她所作所为都是对的,可是旁人的我,很心疼.而我的妹妹也有这样的经历,只不过她过的比我好,我妈妈凡事还是掂量着说.

而我,在婆家和老公的事不能再娘家说,因为说了只是添加他们的笑话,而在婆家,我不能说娘家如此的不待见我,那我就真的是孤苦无依了.

其实很多事情,我不会计较,其实我的心比谁都细,我的情比谁多深,我只是任由你们这样罢了,因为你们永远是我的父母,生我养我,伤我骂我都可以,只是,妈妈你知道我也需要尊重,尊严吗?

此帖子已经被筱雯囡囡于2014年09月02日 15:01:42编辑过。

此帖已经被版主诗菡妈咪奖励积分20分。

你妈妈真是好过份,这样的娘家不回也罢

你说的是婆婆把

是亲生的吗

回复 第3楼 狗尾巴草467QQ :
你说的是婆婆把...

哎,我亲妈.这些年越来越严重了.

回复 第4楼 w我爱晴天 :
是亲生的吗...

绝对的亲生的.

这是重男qing女吗

宝妈以后少回去吧!等宝宝大些了就可以去工作了!只有自己过的好才不会去看别人脸色!

回复 第2楼 耀妈 :
你妈妈真是好过份,这样的娘家不回也罢...

偶尔还是要回去的,治淮自己现在真的什么都没有.才让人看不起

抱抱,同情你的遭遇。在婆家过得不好,在娘家还要受到这样的待遇。这个世界,没有百分百能依靠的人,凡事只能依靠自己,等宝宝大了,你就出去找份工作吧。靠自己吃饭,谁的脸色都不用看了。

以下是引用 第7楼 跌跌撞撞爱上你987QQ 的话:
这是重男qing女吗
绝对是的

以下是引用 第8楼 momoaijj 的话:
宝妈以后少回去吧!等宝宝大些了就可以去工作了!只有自己过的好才不会去看别人脸色!
是啊。有时不得不回去走走

以下是引用 第10楼 孙小宝妈咪2012 的话:
抱抱,同情你的遭遇。在婆家过得不好,在娘家还要受到这样的待遇。这个世界,没有百分百能依靠的人,凡事只能依靠自己,等宝宝大了,你就出去找份工作吧。靠自己吃饭,谁的脸色都不用看了。
恩。命运坎坷

你妈妈重男轻女太严重了,觉得那个是孙女,这个是外孙女

亲妈就这样啊,你的日子太难了

258 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝