论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

罗姓女宝宝,2008年4月17日22:50出生,求一好名,谢谢!

回帖 发帖
昨天刚出生的,真好,太幸福了,我不会起名,先恭喜一下楼主吧.

要结合八字命理取名。 

一个好名字关键是要结合八字,再是没有一个凶,同时形音义俱佳,包括姓名学字义要好,无不良运势等. 
要达到以上几点才是一个好名字的.其中最关键是要结合八字的喜用神。 

一个再好听,评分再高的名字如果没有结合八字,没有找准喜用神,那就不是一个好名字 

但不是缺什么就补什么.也不是看那个五行少就补那个.而是要综合命局看用神是什么才补什么的. 
比如是八字缺水,日主为火的人,如果火偏旺的话,水就可以为喜用神克之。但如果火偏弱的话,那样水为忌神,水就不能再用了,因为水克火,如果用了,就会使本来偏弱的火更弱,那样对日主很不好,这样就只能起了相反作用.对命主本人就极为不利. 
而八字分析是最复杂的,所以一定要专业人员分析八字的. 才能找准用神的. 

取一个结合八字的好名字是很花时间的. 
目前在网上很多没有经过专业人士八字分析过的名字最好是慎用. 

就算你不相信姓名学,但给孩子取一个吉名,也当是寄托父母对孩子的美好期望

罗姓女宝宝,2008年4月17日22:50出生,求一好名,谢谢!

罗佳妮

社区导航
同龄宝宝