论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

孩了学习,要抓住重要的环节

回帖 发帖

孩了学习,要抓住重要的环节,同时,还需要了解自身的特点,利用好时间。因为时间是学习的保证,利用好时间,不但能提高效率,还能节省时间。

比如,有的孩子属于“百灵”类型,早上起床后,记忆力特别好,吸收知识快,在这个时候,就应该记忆那些最难的内容。

我应该属于“猫头鹰”类型的人,夜晚学习、工作效率比较高。我现在写稿,多在晚上,好像那时候脑子特别灵活,东西写得快,而且写得好。平时需要记忆什么内容,如果太难,我也会选择在临睡觉前,根据经验,这时我的记忆力最强,记得清楚,而且不容易遗忘。

你的孩子属于什么类型?应该根据孩子的特点,教他合理安排自己的学习时间。利用好时间是一个方面,同时,要教孩子学会劳逸结合,交叉着学习,这样不至于因为长时间学习或者只学某一科目而疲惫,产生厌倦的情绪。

一个孩子会不会学习,还体现在是否勤于思考上面•如果孩子能善于观察,经常思考,他就能发现规律,融会贯通,学得更快,掌握得更牢。

懒得动脑的孩子,学习什么东西,都把它作为一个孤立的内容,不会联想记忆,归纳总结,学习再刻苦,成绩也很难出色

值得学习!

值得学习!

实用帖。

社区导航
同龄宝宝