论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

你的强制才比你想象的强

回帖 发帖

人对孩子的喜爱,已经得到了大量科学而广泛的研究。我们对自己的孩子所具有的那种强烈的喜爱之情,可以追溯到一个叫中脑的地方。大脑的这一部分帮助我们驾驭自己的情感、注意力、动机、同情心、作决定,以及处理养育难题所需要的其他复杂思考功能。我们如何了解并与孩子建立起情感联系?毫无疑问,这是天性所在。但是,正如你将会看到的那样,我们的大脑也足够灵活,能使我们学会新的思维模式。

最令人兴奋的是,当父母们改变了他们的思考方式时,孩子们也会作出不同的回应。刚做父亲时,让我陷人麻烦的,就是我死板地抱着一个观念,认为我的职责就是“管”孩子。这种信念导致我成了一个控制欲太强、独断专横的父亲。结果,我发现这样做只会招致孩子们对我的憎恶和反抗。因为我的说话方式,他们听不到“一切都是为了他们好”的信息,而且他们的叛逆行为在逐步升级。但是,当我将重点从命令转为理解时,奇妙的积极变化就发生了。如果我能做到,你也能!只要你学着以理智、支持和建设性的方式对待孩子,孩子们就会在情感上变得越来越强、越来越健康。

楼主说的好!

谢楼主分享!

社区导航
同龄宝宝