论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

每个人都有自己的有毒想法的门槛

回帖 发帖

记住,我们每个人都有自己的有毒想法的门槛。有些父母也许比别人更容易产生有毒想法。比如,一位被地上的三个背包以及三双鞋子绊了两个跟头的母亲,也许会很恼火,但却不会被激怒。然而,另一个母亲可能会发现,尽管自己步法灵活地躲过了这些背包和鞋子,但自己的父母受挫综合征“病情”却急剧恶化了。

现在,我们来看看本章开头我提到的那些“光”。下面是九种有毒思维模式的描述,你很可能会发现自己有其中的一种或几种。然而,常见的情形是,你没有“看见它”,直到你和孩子之间出现问题的时候。砰!突然之间,你陷人了跟孩子的争吵中,并发现自己在想:“好吧,这似乎有点眼熟。”

有许多震惊的父母对我说,他们为自己头脑中有这些有毒思维模式中的一种、两种或甚至更多种而感到—用他们的话来说—“内疚”。请记住,你不会因为有这些想法而被送上审判台,至少在我的书里不会!我们也并非一定要做到十全十美。你还要认识到,我们每个人面临的问题都各不相同。别担心你有多少种或哪一种有毒想法。你只需以开放的心态把它们读完,并看看哪些与你自己的经历类似。你将学会如何放松心态,如何对有毒想法变得足够留意,以便在出现时能“抓”住它,你还将学到一些长期克服自己的有毒思维模式的具体方法。

值得学习!

值得学习!

长知识

看不太懂。。。

实用帖。

社区导航
同龄宝宝