论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:49

冰皮月饼+【预热中秋】

回帖 发帖

很早之前就喜欢冰皮月饼那软糯冰凉的饼皮口感,甜甜的吃多几个也不会太腻!尤其它的卖相即好看又好吃。无奈那几个名牌厂家出厂的冰皮月饼太贵了,就那几个月饼就是几百块了。偶尔吃吃还可以,真的想要时常吃的话就得学会自制了!自从加入厨房圈里学了很多,自制冰皮也是跟着圈里的能人们学的,做的不是很好请大家不要嫌弃, 先上个成品图

做冰皮月饼的皮需要以下几种材料;全部做出来大概有十几个的量,需要多少请大家参照比例加减,准备;糯米粉45克,粘米粉35克,澄面20克,玉米油20克,白糖50克,牛奶185克(我家里只有甜牛奶,个人也喜欢甜所以糖的分量没有减少)

首先把糖和牛奶拌均匀至糖完全融化再加入油拌均匀,把所有粉类混合后过筛,倒入油奶中搅拌成面糊,再倒入一个干净的容器内静置半个钟,

静置好后包上保鲜膜,放入烧开水的蒸锅中大火蒸25分钟

蒸好的冰皮面趁热刮出来,

放置不烫手的时候快速把油揉进面里,千万不能凉了再揉,不然油吸收不进入!皮揉好后准备内馅和月饼模具,还有一点糯米粉炒熟的手粉,不然等下饼皮会粘手

我做的是加了草莓果粉,凤梨粉,还有抹茶粉的彩色冰皮,皮和馅的比例是4比6

包好后的月饼滚圆,在月饼表面均匀撒上少许手粉,然后放在模具中压紧,再把月饼按压出来即可,怕粘也可以在模里撒点粉再按

此帖已经被版主广州浩妈奖励积分20分。

好厉害呀,这样都能自己做。

粘米粉是什么?澄面又是什么哪里买的

以下是引用 第3楼 萌萌!嘛嘛 的话:
同问,

以下是引用 第3楼 萌萌!嘛嘛 的话:
粘米粉超市有卖

哇,看着很漂亮哦,就是不知道一些材料哪里有卖,不然还真想自己也试试

好漂亮

看着挺好的

以下是引用 第6楼 回忆你243QQ 的话:
粘米粉超市有卖
澄粉呢???

宝妈好厉害呀!

宝妈好厉害啊

厉害,制作容易不,想做

真的好厉害

回复 第3楼 萌萌!嘛嘛 :
粘米粉...

粘米粉是用禾本科植物稻的种子(大米)磨成的粉,又叫大米粉或籼米粉,是多种食品的原料,是各种大米中糯性最低的品种。 ,有着糯米粉不可代替的作用。选购粘米粉时要注意:真正纯正的粘米粉并非是雪白色的,而是微微带点灰白。

澄粉又称澄面、澄粉、汀粉、小麦淀粉。是一种无筋的面粉,成份为小麦。可用来制作各种点心如虾饺、粉果、肠粉等。是加工过的面粉,用水漂洗过后,把面粉里的粉筋与其他物质分离出来,粉筋成面筋,剩下的就是澄面

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝