论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

我们都有自己小时候留下的情感阴影

回帖 发帖

我认识几个有着欢乐童年的人;但对我们大多数人来说,童年有喜有悲。然而,有些父母受童年阴影的影响更严重。我见过一些父母,仍在童年时期的情感或遗弃、吸毒、经济压力、家族精神疾病、体型问题、同龄人交往困难、学习障碍,以及许多其他问题的后果中苦苦挣扎。如果得不到解决,这些优虑以及长期的焦虑,会导致成年人陷人对自己孩子的有毒想法中。

即便只是因为你的成长过程中有一个悲观或消极的父母,也会影响你立即对自己的孩子得出负面结论。但是,请放心,即便你的童年问题很多,你的孩子也并非注定如此。不管你在成长过程中有着怎样的情感包袱,都总是有希望的。

我打过交道的一位非常富有的父亲,名字叫乔,每当他的两个小孩子忘记关灯时,他总是会大发脾气。他在一个贫穷的家庭里长大,父亲经常失业。乔担心自己的孩子会成为不珍视金钱价值的人。乔迷失在了这种想法中:“他们不知道挣钱有多难,而且他们会榨干我。”幸运的是,乔愿意审视他的生活和孩子们生活的差异。他改变了看待问题的角度,并解决了自己的扭曲想法。

同意楼主观点。

楼主说的不错。

社区导航
同龄宝宝