论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

城堡假日,体验异域风情

回帖 发帖

城堡,对于孩子而言就是童话世界。白雪公主、长发公主、巴拉拉小魔仙......都居住在一座或气势恢宏,或神秘魔幻的城堡里。2014年8月23日,我们带红豆圆她的童话梦,前往位于北京昌平的拉斐特城堡,度过两天一夜的周末假日。

办理完入住,吃完午餐,我们原计划在城堡附近游玩拍照。

没走几步,炎热的天气让我们临时决定在酒店温泉中心度过一个休闲凉爽的下午。

现在,红豆的游泳已经算是入门了。她可以完全抛开游泳圈,在游泳进程中换气,游5-10米的距离。呃~ 似乎和森蝶的游泳能力同步成长呢,她们连多泳姿的花式都像。

泡过温泉,黄昏时分,趁着光线还好,我们来到圣彼得广场。

广场的一端就是以法国麦松拉斐特城堡为原型建造的主城堡。城堡的高台上,几对新人正忙着在暮色中拍摄婚纱照。

广场的另一端是由主城堡的东西配楼延伸出去的两道巴洛克风格的连排拱门,气派而庄严,既迎接着贵宾的来临,又拱卫着主城堡的领地和安全。

主城堡的正面,细碎的白石迎路。

道路中央,是一组大型喷泉,海神和可爱的天使们在水中嬉戏玩耍。

道路两侧,是美丽的模纹花坛。

漫步其中,白色的碎石在脚下轻轻作响,带你迷失在蜿蜒层叠的美景。

城堡外有一条3.5公里的护城河。

护城河的外侧是别墅群;护城河的内侧就是城堡的高尔夫球场。

“高尔夫”是荷兰文kolf的音译,意思是“在绿地和新鲜氧气中的美好生活”。阳光、绿地、鲜花、河水......漫步在如此优美的风景中,怎不叫人心情欢畅。

据说,北京拉斐特城堡是世界50大私人城堡之一。她正以其厚重的蕴含和深远的影响成为中西文化交流的理想之地,成为各界精英以及领袖人物的聚集之地。

2008年奥运期间,这里接待了俄罗斯奥运军团及总统普京。

2010年9月,这里承办了备受各界瞩目的盖茨和巴菲特慈善晚宴。

2013年,这里成为冯小刚执导的电影《私人订制》的取景点。

如今,这里的金色大厅更是北京新婚夫妇们拍摄婚纱照、举行婚礼的理想场地。

我们进入金色大厅是由红豆领路。

原本,我们在城堡地下室的葡萄酒酒窖和酒吧里参观。

红豆发现了一条秘密通道——沿着吧台背后的楼梯,一直向上攀爬......

楼梯的尽头是一道虚掩的门。门后是躲着城堡的守护兽?还是藏着城堡的秘密宝藏?

打开门,原来这里是金色大厅——我们误闯了一对新人的婚礼现场。

沿着金色大厅的回廊,可以登上主城堡的最高处,把城堡的风光尽收眼底。

周六深夜的一场雷阵雨,让周日的清晨格外清新。

我们来到城堡外的白桦林奔跑。

我们来到广场拱门区嬉戏。

红豆说:“妈妈,我喜欢度假,我喜欢这里。”

我知道,两日一晚的时间还不够你探索出这里的所有的秘密。我相信,这座城堡的美丽风情一定会留在你心里,成为你的世界的一部分。那个世界,一定会这样一步步、一天天,变得越来越丰富,越来越美丽。

此帖子已经被清妆如水于2014年08月26日 11:44:19编辑过。

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

游客好少啊

回复 第2楼 多多妈713 :
游客好少啊...

可能是因为价格太贵。

真好哦

漂亮景,漂亮妞

景色真好!

红豆真漂亮,

穿白色衣服,坐在椅子上那张,真好看,高贵的小公主

宝妈一家玩的可开心了吧,真好~

红豆  感觉这样的场景更适合你在我心里的地位哈哈

池子么么哒

每个女孩子都有一个公主梦!

又看到红豆漂亮的身影了,话说,玩一下得花多少米啊

回复 第11楼 油菜籽 :
又看到红豆漂亮的身影了,话说,玩一下得花多少米啊...

其实费用并不高,我们预定了两个房间,食宿大约3000左右。

我可以说是我一个月工资么

以下是引用 第5楼 紫馨馨 的话:
漂亮景,漂亮妞...

这是国外呢?

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝