论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

教孩子从小考虑别人的利益

回帖 发帖

随着社会的发展,孩子交友的渠道也拓宽了许多,一些孩子在闲暇之余,喜欢牡网聊天,没聊几句,就觉得对别人十分了解,并且相约见面,甚至把那人当成了好朋友。这样结识的朋友,存在的危险因剥移,稍不注意,孩子就可能心受到伤害。

与孩子始终保持着一种良好的亲子关系,使他有什么话都愿意向你说,并且密切关注着孩子的行为,创能避免孩子因结交不良朋友出事情。

不会跟他人合作,教孩子从小考虑别人的利益,认识到合作的重要性,有条件的话,让孩子亲自体验到合作的好处,孩子才能逐渐去除自我的心理,学着配合别人的行动。

现在的社会,时时处处都需要一与人合作。合作的精神和能力,成了一个人立于社会的基础,是一个人成就一番事业的保证

为了孩子能有一个美好的明天,你需要尽早去除他自我为中心的思想从小就要培养孩子与人合作的精神和合作的能力,他将来的生活才会比较幸福、如意。

你应该在孩子小时候,就教他学着使用文明用语,让孩子尽早识礼仪、懂规矩,将来他无论走到哪里,都会受到别人的欢迎。否则,孩子不讲文明礼貌,父母面子上也不会有光。

原来这样啊!

不错,学到东西了

社区导航
同龄宝宝