论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

对孩子讲了合作的重要性

回帖 发帖

自从看到桐桐不善与人合作后,我开始有意识地教导她。

有一次,妻子要把我们卧室的一个柜子挪到另外一个放杂物的房间,因为柜子太沉,需要把里面的东西都拿出来才抬得动。

妻子往外拿东西,叫我把它们先拿到那个盛杂物的屋里。我叫着桐桐和我一起拿,她很高兴地跑过来帮忙,拿一些零碎的小东西。

后来,桐桐把小件东西搬完了,我故意留下一个木头的小书橱让女儿拿,她伸手去搬,没有搬起来,朝我喊:“爸爸,我搬不动,你搬吧。”

我走上前试了一试。装出很吃力搬不动的样子对桐桐说:“女儿,爸爸一个人也搬不动,你过来,咱俩一起把它挪过去,行吗?”

“行!”桐桐爽快地答应着,上前扶着另外一个角。

“我说I、2, 3,咱们两个一起用力,好不好?”

“好!”桐桐看着我的嘴,作好预备的姿势,我开始数I, 2, 3。 3刚喊出来,我们就把书橱抬了起来。

“搬动啦!搬动啦!”桐桐看见了,一边高兴地喊,一边随着我的脚步,往那个屋里移,搬到目的地之后,我们坐下休息,桐桐喘着粗气笑着,脸涨得通红。

“女儿,咱俩合作,把书橱搬了过来,高兴吗?”

“高兴。”桐桐使劲点头。

见时机成熟,我结合当天的事例,对女儿讲了合作的重要性。她听着,不断地点头。虽然,我知道女儿还不太懂这些道理,但她最起码已经知道什么是合作,并且体验到了合作的快乐。我相信,女儿会有所改变的。

值得学习!

实用帖。

社区导航
同龄宝宝