论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:287

我那草泥马神一般的公婆!

回帖 发帖

我跟老公结束了为期四年的恋情,正式走入了婚姻的殿堂,一切是那么顺理成章也是那么美好,因为我们都不是本地人,老公家里虽然并不富裕,但公婆还是东拼西凑在婚前给我们二人付了首付,在这个二线城市买了一套两室两厅的房子做为婚房,我也很感激他们二老为我们所做的一切,交房后房子装修加上结婚一切大大小小的事宜,虽然我们已经一切从简但最后我和老公口袋里只结余了三千元,虽然那断时间我和老公过的很苦但却很幸福,我们俩都是初恋,婚后虽然有鸡毛蒜皮的小事吵吵架但感情仍旧与日俱增。

还有木有?

婚后我俩省吃俭用还房贷,终于在我们的不懈努力下稍稍有点存款了,日子不像刚结婚那段一样过的紧巴巴的,还有点闲钱做投资赚钱给自己买衣服和化妆品,闲时还有余钱出去旅游下,因为出嫁前妈妈跟我说过:"如果你过的幸福,一定要感恩于你的公婆,如果没有他们就不会有你的丈夫",有着麻麻的教悔,我一直对公婆十分的好,母亲节给婆婆送鲜花,一年三节给他们打电话,送东西,过年给公婆都是买两三千一件的衣服,给自己爸妈买个两三百的凑合,自己则舍不得再买点舍。老公家的亲戚朋友看到我都直夸,说我老公取了我真是有福气,这个老婆好懂事,我老公也超自豪。LZ本身就是一个直来直去神经大条的人,好多事情也不会放在心上,就算公婆曾经对我有意见,对我有过微词,但我都一笑而过,不会深究,因为本来我们分开的就远,一年最多也就见三面,觉得没必要去跟他们计较,而且有麻麻的话打底,LZ可以包容他们,所以我们之间的关系一直是非常溶恰的,LZ也是直当他们是亲爸妈一样过着。

回复 第2楼 aiyibeier :
还有木有?...

有啊,正在更。

时间就这样一过两年了,我们一直过的二人世界,从来也没有想过要孩子,觉得一是压力较大,再者觉得自己还小想再玩两年,可以公婆不干了,经常旁敲侧击的跟我们说,某某比我们结婚晚孩子都两岁了,某某媳妇怀孕了。。。。。。还有LZ有可爱的老公,都装傻充愣糊弄过去了。可以2011年底回家跨年时,娘啊~~公婆爆发了,可能他们觉得自己太势单力薄了,婆婆叫了她娘家一票人马,对LZ及老公分开洗脑。

LZ总结陈词,要求我们生孩子原因如下:
1. LZ虽然年纪不大,但是跟我老公还是有四岁的差距的,眼见着就要奔三了,公婆急啊。
2. 结婚已经两年了,再不生孩子人家外面都在说是不是身体的问题呢,公婆怕丢人。
3. 公婆年纪也大了,公公还有三年也退休了,婆婆眼睛不好,随时有瞎的可能,怕看不见孙子了。

公婆对LZ的承诺如下:
1. 孩子生下了,公婆来我们夫妻居住地带,不会耽误我们夫妻的工作和生活又可以跟孩子在一起。
2. 只要LZ一怀孕,婆婆就会来照顾我。
最后在一票人的动之以情,晓知已理下我们口头上还是答应了。其实当时也就是那么一说,也没放在心上,结果过年回来上班后两个月左右,公婆电话就打来了问:LZ有没有怀孕啊?”当时把老公都问傻了,老公随口说了一句:“没有呢!”公婆就不干了,又是一顿海砍啊!(此处省略一万两千字)晚上下班老公回来跟我提了这事,LZ才知晓事情闹大了,要孩子这事要放在日程上来了,LZ当下打电话给亲妈诉说此事,老妈也语重心长的说,我公婆说的还是有道理的,必竟他们年纪也大了,而且孩子他们带,也没有我什么事,既然他们那么想要孙子那就生吧!!!

于是LZ辞职了,LZ毕竟在私企工作,工作压力实在太大,而且公司有几个女同事也有过压力大而造成流产的例子,再加上老公在事业单位工作,现在收入也稳定了,我们也有了一定量的存款了,生就生吧!一系列的备孕啊,没把人累死,用我亲妈的话说就是,为啥原来人生个孩子跟玩似的,现在生个孩子跟造原子弹似的。光打个准生证就没把人折腾蔫了,要你什么时候怀上,因为准生证过了期再办就好麻烦了,还要给那些人看有没有生过孩子的迹像。LZ觉得那些过程简直就是对我们人权的污辱。不管怎么样吧,谁叫我们在神奇的,算了,算了!怀孕也要天时地利人和加心情好的,为了祖国的下一代,为了我家可爱的宝贝忍忍吧!

因为一直就是备孕状态,于是在第一时间就知道了怀孕了,先是在家测,觉得还不保险,接着去医院做HCG捡血,100%确认了,打电话给老公,老公因为在出差虽然控制了情绪,但话语里还是可以听的出喜悦的,接着打电话给LZ父母,电话那头那个喜啊,那个乐啊,那个敲啊,那个打!!!反正就是两字—高兴。接着打电话给公婆,公婆接了电话,我一顿语无伦次的诉说,最后四个字“我怀孕了!“本以后会听到一系列欢呼声,结果就一个字“哦!”接着就把电话挂了。什么情况???我当时也蒙了一下,管他呢,当了妈妈的喜悦还是马上覆盖了当时的疑惑,LZ分别给各闺蜜电话告知啊。执不知LZ的悲惨生活由此开始了。

孕期反映那是一个重啊,吐了快死了,但怎么着也过来了,期间我也一直在娘家,爸妈照顾我,公婆连个电话都没有,只有我们打给他们的时间才会附带的问两句LZ怎么样了,只字不提当时说要照顾我的事,在我孕吐的那段时间,公公听说我吐的厉害还酸酸的说了一句,不要太紧张了,不是什么大不了的事!我也没放在心上。我爸妈因为要工作,也是最忙的时间也照顾不了我了,再者我五月底就要生了,爸妈的意思还是我回自己家吧,让我婆婆来照顾我!接着我老公打电话让我婆婆来,意外发生了!我婆婆不肯这么早来,说要等五月份才来,老公就急了说:“一定要提早来的啊,万一提早生了怎么办啊,家里都没个人照应怎么行!”确实也是,老公经常出差,万一在家里提早发动连个人都没有!婆婆那个哭啊,闹啊!不过最后还是来了!当然以上内容LZ全不知情。LZ只认为婆婆要当奶奶了,来照顾媳妇是高高兴兴的。

下面我来说下婆婆的家庭背景,家中八姐弟,婆婆是老小,家里非常的穷,小时候连鞋子都买不起,导致脚都变形了,十分可怜!LZ多次给婆婆购买过高档舒适皮鞋以此来慰藉那受伤的心灵。LZ虽然结婚了三年了,但确实没怎么跟公婆在一起过过日子,但本着平时对他们的映像及家庭背景,再不济我对他们那么好,应该也会对我差不到哪里去吧!

坐等,快更新吧

结果我错了,我错的是那么的彻底!婆婆来了以后,什么事情都不做,家务我来做,我挺着八个月的肚子扫地,拖地婆婆理都不理我,边看电视边听吃零食,还说:“没事,做吧,到时好生!”我怀疑我当时就是个包子,怎么不生气啊,正好又碰到换季,我爬人字楼梯到高柜子上面拿被子到外面阳台去晒,肚子太大了,购不着衣架就搬个凳子站着来晒,楼下的邻居看见了,都大叫,让我当心。其间我婆婆连看都不看我一眼。只看见我爸妈给我买的给孩子补脑的核桃,芝麻,老公给我买的吃的慢慢消失。婆婆烧饭从来不放油,就放一点水,把菜用水过一下,放点盐,结束。怀孕本来我就味口不好,孩子就小,这样一来我就更不吃了,一天我就吃点水果垫垫,要不然就偷偷到外面去吃。但是由于肚子里没有油水,老是半夜被饿醒,老公知道了,就跟婆婆说:“她怀孕本来就味口不好,吃的就少,你这样还不放没油,老是饿醒,对孩子也不好的!”婆婆神回复:“我要减肥啊,我要健康饮食,再说了孕妇吃那么多干什么,到时不好生啊!”老公急了,来了一句:“这不医生都说孩子偏小,让多吃点吗!”说完老公就上班了。婆婆就跟我聊天啊,那个哭啊,说这个儿子变坏了,这样跟他说话,还说我老公上班下班都没特意去她房间说一声。。。。。。LZ当时都无语了,还一个尽的安慰她说,是我老公的不对,等他下班回来让他道歉,此类这样的事太多太多了都不想写了,这些我都全没当一回事,觉得一个老人来照顾我我就应该感恩了,可能是她突然到一个陌生的环境不太适应,会有一些应激反应吧,接着来的一件事件让LZ爆发了!

不懂说什么

然后呢

288 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝