论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

孩子说话不中听与父母说话的方式有密切的联系

回帖 发帖

去年夏天的一个晚上,我带着桐桐去广场乘凉,等到了那里,发现已经聚集了许多大人和小孩子,喧闹不已。

桐桐说想去玩儿秋千,我便带着她朝体育设施那一块走了过去。

“你想摔死啊,快点下来!”刚走到地方,就看到一个30来岁的妇女,一边把朝双杠上爬的男孩揪下来,一边大声说。

听到这样的话,我心想:妈妈说话怎么这个样?满心为孩子好,说出来的话却是如此不中听。

再看那男孩,大概五六岁,双手伸出来,将近够得着双杠,他看到大哥哥大姐姐在双杠上翻来翻去挺好玩,也想上前试试。妈妈发现后阻止了下来,他有些不高兴,但只好按照妈妈的吩咐,不再玩双杠,转身跑向秋千的地方。

我和桐桐也跟着走了过去,那里有两个秋千,都有人在玩,桐桐等了一会儿,其中一个孩子下来了,她走上前,我在后面推着她荡了起来。

过了一会儿,另外一个孩子下来了,那个被妈妈硬拽下双杠的男孩坐了上去。

这时候,突然天上乌云密布,刮起了大风,偶尔还响起了雷声。我赶忙停下秋千,把桐桐抱下来说:“要下雨了,咱们回家。”

其他人也带着孩子开始往家的方向走,“妈妈,快点走,要不然,雷还把你劈死呢!”这时候,就看见那个男孩,跑在前面,见妈妈走得太慢,扭头对她说。

我听了暗笑:真是有其母必有其子P阿!好话从他嘴里说出来,怎么就变味了呢?

孩子不会说话,经常把好话也说得让人听着不舒服,这在平时日常生活中,几乎随处可见。孩子之所以说话不中听,与父母说话的方式有密切的联系。

楼主说的好!

谢楼主分享!

社区导航
同龄宝宝