论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:156

资深草根专家:如何找准排卵期+【备孕生活】

回帖 发帖

大家好,我是备孕版块阳阳,在这里混了将近小半年了。备孕断断续续的~但是对备孕知识还是了解些的。我想和姐妹们唠唠:关于如何找准排卵期的事。要是写的不全,欢迎大家补充,指出错误,一起努力,帮助姐妹们准确找到排卵期,让大家早点好孕~

首先,想准确找到排卵期,必须的知道自己准确的周期。(月经周期:姨妈开始的第一天,到下次姨妈来潮的这段时间,算是一周期,这里包括经期的时间)。一般排卵日是下次姨妈来潮的前14天左右。

第一种方法:根据周期估计排卵期,隔天安排功课

周期准的:如果你周期稳定,每月都是30天的话,你的排卵日就是从姨妈开始的第一天数,第16天左右是你的排卵日(30-14=16),排卵日前5天后4天,是你的排卵期,在这段时间,隔天同房就可以啦~

周期不准:像我周期偏长,还不稳定,短的33天一周期,长的要40天。度娘方法:

排卵期第一天=最短一次月经周期-18天

排卵期最后一天=最长一次月经周期-11天。

也就是:33-18=15天;40-11=29天,所以我的周期就是,从姨妈日开始数第15天到29天为排卵期啦~能看懂吗?

阳阳分析:这种按周期估计排卵期的方法,优点:没有太大的压力

缺点:功课次数太多,特别是对于周期不稳定的姐妹们来说,简直是不晓得体力活啊

第二种方法:根据白带信号,安排同房

对于白带,我始终没有完全弄明白。因为它不是每个人每个月都会出现,没有白带,不代表身体状况一定很差。当然出现白带也不预示着肯定就是排卵期,也有可能是炎症哦~所以白带是确认排卵前的一个信号,不代表有白带一定是排卵期哦~

这个是传说中的白带拉丝

这个是,阳阳家的鸡蛋,传说中的,白带成蛋清状,很形象啊~

这种方法还是得了解自己的周期,如果差不多到排卵期的时间又恰好出现白带那么不用犹豫了,  果断安排同房吧~

阳阳分析:请大家记住哦,白带只是信号啊,白带一定发生在排卵前,当出现白带,证明还没排呢,千万别着急。而且,出现白带几天后才能真正排卵这个也十分个人体质的,只是参考~

第三种方法:排卵试纸

这个方法,用的姐妹很多,有成功的,也有产生争议的,先来说说怎么用吧~我个人觉得,用试纸前,必须做好两个准备。一是耐心,二是坚持。

首先,试纸不能用晨尿,测前两小时不能喝水,或者少喝。排卵试纸不像早早孕,它可以半小时内读取结果,甚至更长时间,几乎没有太大影响;玩尿最好在每天的相同时间啊~

其次,使用试纸也得提前了解自己的排卵期,估计排卵期前的一周吧,可以开始使用试纸。当然,这个时候测出的结果只会是水印,所以建议,一天一根就好~并且在相同的时间测,能发现规律哦~这个时候千万别急,心里别想着怎么还没测到啊,这样只会影响泡泡,让它长得更慢,(我是相信这点的)。

等到试纸加深了,一天测两次都来得急,(我自己的经验,是强阳前,试纸是一天一个样的)。有的姐妹不放心,一天会测好多,当然也是可以的,就是多用点试纸而已嘛。至于在怎么安排功课?看试纸强阳情况,还是建议您,重新建楼,然姐妹们帮你一起参考吧,毕竟每人每月的情况都不同嘛。

阳阳分析:优点:用试纸,一般能找自己的强阳,安排同房

缺点:看不到卵泡的质量,大小。让人变得神经,紧张

第四种方法:测量体温

我比较懒,从没坚持测过一个周期,我就说说方法吧

测基础体温,必须是早上刚刚醒来,不说话,不上厕所,不吃东西,所测得的(口腔)体温才叫做基础体温,是一天当中最低的体温,也比较稳定。测完后,记录下来,最好制作成基础体温表,清晰的看出自己的体温变化。

阳阳分析:弊端:测体温,受很多因素影响,像环境(开空调),发烧吃药,都会有影响的,要是看体温判断排卵,也得对自己的提问有了解,才好用。每个人的体温不同,不能和他人比较,只要自己排卵前后提问有变化影响就不大。关于体温的链接基础体温

优点:排卵后,会持续高温,这种高温会坚持12~14天,如果不足,应考虑黄体不足的情况,黄体不足,影响受孕啊~

第五种方法:到医院检测卵泡

这种方法,准确直观。而且医生会安排时间让你们同房的。去医院挂妇科,监测卵泡就可以啦,我有种方法。你看可以先用试纸检测到阳,然后再去医院,两种方法结合着用,省钱还省时因为去早了,大夫也会说,过两天再来吧~

提醒大家啊,监测也不一定准,大夫只是根据自己看见的,和你交代,毕竟他不是你的泡泡,希望大家注意下这点哈~

阳阳分析:优点:监测泡泡更直观

缺点:费钱,费时间

唠唠叨叨一大堆,没时间检查了,我还得做饭呢只想说一点,怀孕是件可神奇的大事啦,不管哪种方法,都是只大概掌握排卵期,不是说,用上面的哪一种方法就一定有用,放松心态,做好这月不行,下月再战的准备吧,我也一样~祝大家好孕~

有说的不对的,麻烦大家给我留言,我改哈。语句不通哒,我晚上回来改,爱你们~备孕的姐妹们~

此帖已经被版主佳人有礼奖励积分20分。

写得好仔细

阳阳用心良苦啊

不错,学习了~

我都看不懂啊!宝妈,教教我吧!

以下是引用 第5楼 知{心爱}人133QQ 的话:
我都看不懂啊!宝妈,教教我吧!
你也要备孕吗?备孕好辛苦呢…告诉我你的情况,周期吧

以下是引用 第4楼 zhaofeng2889 的话:
不错,学习了~
备孕姐妹吗?

以下是引用 第3楼 三宝宝mama 的话:
阳阳用心良苦啊
总结的怎么样?领导

以下是引用 第2楼 甦妈 的话:
写得好仔细
总结的还行不?亲爱哒?

以下是引用 第6楼 阳阳880705 的话:
你也要备孕吗?备孕好辛苦呢…告诉我你的情况,周期吧
是啊!等了几个月了,希望变成压力,我的月经周期一般是34至36天,从开始来经算起,今天23号来经一般得到28左右停

以下是引用 第10楼 知{心爱}人133QQ 的话:
是啊!等了几个月了,希望变成压力,我的月经周期一般是34至36天,从开始来经算起,今天23号来经一般得到28左右停
你今天才来姨妈?

亲。阳阳。。感觉你就是备孕医师。。。亲。。我发表了。。帮我看看啊。。谢了。。亲。。。

不悔是我们的医师。。。亲爱你。。。亲去我刚发表那看看。。

以下是引用 第12楼 有你倖諨971QQ 的话:
亲。阳阳。。感觉你就是备孕医师。。。亲。。我发表了。。帮我看看啊。。谢了。。亲。。。
啥医师啊,我就干乱型的,

以下是引用 第10楼 知{心爱}人133QQ 的话:
你要周期准,就是下月11-13号排卵日,大概估计啊那段时间,隔天安排试试吧,你才刚备孕,不用那么紧张哒

157 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝