论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

把游戏和运动结合起来

回帖 发帖

女儿桐桐学走路的时候,比同龄孩子晚,走路跑步,也没有同龄孩子快,体质也较弱。我想增强桐桐的体质,有空的时候,经常带着她出去溜达。

一天,吃过晚饭,我带着桐桐下了楼,在广场上散步,像往常一样,桐桐走了一会儿,就喊累,坐在一个台阶上休息,不愿意再多走一步了。我一边坐下来陪她,一边捉摸着怎么样才能提高孩子运动的兴趣,突然想到孩子都喜欢和人比赛。

于是,我转头对女儿说:“桐桐,和爸爸比赛跑步吧。”

桐桐一下子站起身,走到我身边,站了一个并列齐说:“好,爸爸站起来,现在就开始。”

见此招见效了,我无比高兴,就和桐桐比赛了起来。这一天,桐桐比平时运动量大了一倍

我担心总使用这一招,桐桐会厌倦,晚土睡觉的时候,就思索着如何让孩子一直保持着很高的兴趣。但怎么冥思苦想,都没有什么好办法,就在我将要睡着的时候,突然灵光一闪,想到女儿特别喜欢做游戏,如果把游戏和运动结合起来,孩子肯定会喜欢。

这样想着,我带着笑容进人了梦乡。

第二天,我带着女儿出去玩的时候,就开始与她进行角色扮演,玩起了龟兔赛跑的游戏,女儿玩得特别起兴,比前一天又增大了运动量。

接着,我就不断地编故事,然后女儿和我就开始角色扮演比赛,有的时候妻子也会参加

这样锻炼了大概两个月左右,桐桐跑步快多了。此后,运动成了我们每天生活中不可缺少的一个项目,全家人都参与到了其中。

不错,详细!

值得参考。

社区导航
同龄宝宝