论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:16

我的公公和婆婆+【当婆婆遇上公公】

回帖 发帖

听老公说,婆婆比公公小十岁,是在没有见过面的情况下由父母安排的婚事。我的公公和婆婆人都是非常好的。

公公对自己的儿女要求很严。不许他们有不良的嗜好,更是要求做人一定要讲诚信,说到就一定要做到,守时守信。对于这一点我很赞同。我也会用同样的方法来要求我的儿子,希望儿子将来也能象爷爷和爸爸那样守信用,重承诺。但是公公对自己实在太不好了,家里有好吃的他会可最小的孩子来,有了好的东西,他也是舍不得用,总是觉得别人用了会更合适,从来都是想到别人,不会想到自己。有时候我真的觉得他这一辈子活的太辛苦了。

婆婆为人处事一向很低调,在家里从来没有见她大声说过话,任何事她都没有意见,只要其他人觉得好,她就觉得好。

其实,我跟公婆生活在不同的城市,对于他们之间的故事知道的并不多。我只是觉得他们是很善良的人,一心只想着儿女能过的更好,就算有再多的委屈都不会向外人说一句的那种人。

我见公公第一眼,就觉得很亲切,有种似曾相识的感觉。冬天的棉衣他披在肩上,背稍有点驼。我感觉他很象篱笆女人和狗里的那个铜锁爹呢,哈哈那种通情达理的劲也象。可惜啊,公公在我宝出生前一年,患了癌症过世了。这些是他留给我的全部印象了。

此帖已经被版主旖旎。奖励积分20分。

都是善良的老人

我公公都是好的东西给自己。

真是好人啊。

还是好人多

回复 第2楼 、嘟嘟妈 :
都是善良的老人...

婆家的人,都挺善良的,除了某人之外。

回复 第3楼 慧673QQ :
我公公都是好的东西给自己。...

我公公给我感触最深的事,就是他家的苹果永远都是等孩子们来了才会吃。他自己总说不爱吃。

回复 第5楼 幸福来敲门520 :
还是好人多...

可惜,好人不长寿。

一直盼着孙子,孩子有了,他却走了。

以下是引用 第7楼 一抹如风地暖阳 的话:
我公公给我感触最深的事,就是他家的苹果永远都是等孩子们来了才会吃。他自己总说不爱吃。
我公公有你公公一半好我就超级开心了

回复 第9楼 慧673QQ :
以下是引用第7楼一抹如风地暖阳的话:我公公给我感触最深的事,就是他家的苹果永远都是等孩子们来了才会吃。他自己总说不爱吃。我公公有你公公一半好我就超级开心了...

可能是所处的背景不同吧。

我婆家经济条件不大好,但是他们从来都不依靠别人。

他们很要强,就算自己吃咸菜,喝凉水,也不会向别人伸手要一分钱。

公公得病的时候,检查结果出来是癌症,我公公跟谁都没说,

后来他病的越来越严重,我们强行带他去医院,才知道已经是晚期了。

他其实是在家里一直被病疼折磨而死的。

我老公一想到他爸爸,他就会掉眼泪,辛苦把儿女 们拉扯成人,自己一天福都没享受到,就这样走了。临走时还怕给我们添麻烦,叮嘱不要带他去看病了,不要花没用的钱。

真是心底善良的好人,公公不在了祝愿他下辈子不要总为儿女活的这么累,好好孝顺你的婆婆,她心里肯定是最孤单的

真是好人。。。

好可惜啊,那么善良的老人家走的太早了

我也是喜欢这种纯朴的人。

以下是引用 第14楼 甜豆妈 的话:
我也是喜欢这种纯朴的人。...

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝