论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

不能让孩子越来越任性

回帖 发帖

我与一个朋友相约,周日九点在图书馆见而。那天,我很早就起床了,发现天阴沉沉的,看样子要下大雨,就犹豫着是否要去。

但想到不能失约,我吃过早饭,就带着雨具出去了。

果然,出门后不久下了车子,天就下起了大雨,我拿着一把小雨伞,虽然能够遮挡着头,但因为刮风,下半身被雨水打湿了。

万般无奈,我到一个天桥下避雨。正在我抖动打湿的衣服时,走过来一对母子,打着一把雨伞,也到天桥下避雨。看着她们,又看看街面上稀疏的行人,我心想:她们有什么要紧事呢?非要在这样一个恶劣的天气里出来?

正想着,就听妈妈对男孩说:“我说要下雨,下周再来动物园,你非要过来,看,淋雨了吧。”

男孩不接妈妈的话,反而对妈妈说:“咱不等了,还是冒雨走吧,我想早一点看猴子去。”

“再等会儿,雨水小一点再走,不然衣服都被淋湿了,会感冒的。”

“不,我不想等了,动物园现在应该开门了。”男孩说着,冲进了雨中。妈妈赶紧追上去说:“儿子,等会儿,妈妈给你打上伞。”

看着母子俩逐渐远去的身影,想起她们刚才的谈话,我大概猜出了是怎么回事:孩子任性地要去动物园,妈妈虽然明知道要下雨,阻拦孩子不成,只好顺从。

我想。这个男孩以后肯定会越来越任性。

不错,详细!

值得参考。

社区导航
同龄宝宝