论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:155

三伏天的月子【分享月子全过程】

回帖 发帖

我原本预产期是八月末的,那个时候天气也转凉了,挺适合坐月子的。没想到因为血压升高预产期突然提前到了七月末。正是三伏天啊,热的要命啊。不堪回首的往事啊,现在想想还是觉得很头痛,真不知道我是发什么疯了,居然还在考虑要二胎。

临近预产期的时候因为血压的突然升高,宝宝于2012年7月30日,提前来到我们的身边。我的月子就从那一天开始了。手术后我被推出手术室,回到自己的病房。这间两人病房被老公给包下来了,方便陪护我。老公,大姑姐还有外甥女他们三个人晚上陪我在这里住。原本是南北通透的房间,结果窗户全都被他们关死了,门偶尔护士进出的时候才会开,室内是有空调的,可是他们说不能吹冷风,所以关掉了。每次医生,护士来查房都会让他们打开窗户通风换气,可是等医生走了,他们又会关上窗户。据说是怕我受风。我之前也听说过,产妇身体虚弱不能见风的,所以就这样坚持着。在医院住了大概四天,我出院了。还记得出院那天我身上全是红点点,医生说是痱子,让回家注意点,不要再捂着了。

回家后情况依旧。我妈,我姨都说不能见风,所以我每天都是不能洗脸,不能刷牙,不能碰水,不能看电视,不能用手机。我除了看看儿子之外,就是平躺在床上,偶尔下地走走就是最大的活动了。窗户只开了阳台那侧的,室内的窗户全都关上了。

还记得大姑姐是有高血压的,他在我家住了三天血压也升高了,心脏病也犯了,大概是热的。这么热的天,不让开窗不让吹风扇,不让开空调,在这样的房间内,好人也受不了啊。我天天都是大汗淋漓的,身上永远都是潮乎乎的,而且我每天的饮食就是小米粥和鸡蛋。好单调啊,我都吃的有点恶心了。不放盐就算了,也不能什么也不让吃吧。所以我的月子里,我体重迅速下降,我发现坐月子是最好的减肥方法了,尤其是大夏天的,不停的出汗,不停的喝水,不停的喝粥和补汤。简直是种折磨啊。还记得出月子的时候,我体重比怀孕之前下降了十多斤呢。简直是不敢相信啊,我减肥这么多年都没什么效果,一个月的月子,效果如此神奇啊。

因为奶水不足,家人给我用了很多偏方,例如吃鹅蛋,喝汤,还有喝中药汤,反正各种方法都用了,最后看我实在是没有开发的潜力,只好放弃了,改用奶粉喂养了。大概也是因为孩子不用我带,也不用我喂,我出了月子体重一路走高啊,导致现在的体重跟生产时一样多了。

我的月子大概就是这样吧,先回忆到这吧。

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2014年08月18日 19:07:40编辑过。

此帖已经被版主三baby妈咪奖励积分20分。

哈哈,你的减肥之路成功的快,反弹的也快

累吧.

我的月子没有减肥称成功,我一直用空调了

额(⊙o⊙)…

降的快,升的也快

我也开空调了,不然睡不着

月子减肥。。。,呵呵。。都是被逼的。。话说我受不了热热的,我生大宝的时候也是7月末坐的月子,天天在家开空调,不开我全身也是湿哒哒的

月子不是一个月吗?你还没满月呢!

鹅蛋下奶吗?

大热天好痛苦啊

不过减肥效果太狠了~哈哈

我是2013年7月14日生的宝宝,我的老娘,五十年不遇的高温,这样那样的月子禁忌,差点让我挂了。夏天坐月子的妈妈真是很伟大的,

回复 第2楼 梧桐麻麻 :
哈哈,你的减肥之路成功的快,反弹的也快...

我是发现了,以前总听人说:胖人就是吸收好,吃什么都会胖的。

这话根本没有道理,胖就是吃出来的,

要是把嘴管好了,根本不会胖的。

我现在又有减肥的决心了,我又要开始减肥了。

回复 第4楼 刘家妞妞宝宝 :
我的月子没有减肥称成功,我一直用空调了...

我们家里人,我姨姨们都有月子病,所以他们现身说法,用自身来做例子,我不得不相信啊。

月子坐的倒是挺好,不过,现在偶尔还是会感觉腰有点痛

156 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝