论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

孩子对于恐怖袭击或者战争的理解

回帖 发帖

情感上的反应,比如流泪。有时候,事件的场面实在是太惨了,你忍不住掉眼泪,要尽量避开孩子,那样会让孩子没有安全感。他可能会问你:“你为什么哭?”你可以这么答:“我感到很难过,有些人在战争中无辜地死掉了。”

对事不对人。孩子对于恐怖袭击或者战争的理解仅限于前面提到过的简短解释,完全理解不了与之相关的领域,比如政治、经济、宗教事务等。尽管你也和孩子分享你的感受,但其实孩子也不能完全理解,倘若你在孩子面前大谈你的政治观点、你的个人好恶,只能让孩子更加困惑。而如果孩子一直被弓!导尊重各种不同的观点和看法,宽容,善解人意,那么孩子将来对人对事就少有偏见和歧视,遇事能积极主动去解决问题而不仅仅是埋怨和等待。

如果你要坐飞机去出差,孩子问你:“飞机会坠落吗?”你最好别这么回答:“也许会的,但我希望别坠落。”你这样说了,孩子肯定会很焦虑,本身和父母分开几天就是一件让她焦虑的事。你最好这么答:“不会的!我办完事过几天就飞回来了。”你还可以接着说:“我们都很安全,不会有什么不好的事发生的。”

值得学习!

值得学习!

实用帖。

社区导航
同龄宝宝