论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

房子那些事~~(亲,你家的房子谁出的钱?)

回帖 发帖

老公有个姐,我是独生女~我们裸婚。(两家条件相当,此是背景)

从生孩子起就计划买房,没钱没钱,一直都是,不过按揭嘛,首套有多贵?才两三成,也就10多万。不过一直到买房到住进去那个心酸哦…………

中间发生了件大事。

生孩子的时候,我就和老公矛盾不断。老公把我接到婆家,婆婆不想带孩子,叫我自己带。我自己不会所以想回娘家。在娘家有次孩子生病住了15天院,中途婆婆来照顾了后面几天,和婆婆矛盾不断。出院的时候老公偷偷把我接到婆家去了。为此,在婆家闹得非常不愉快。原因是婆家的人怪我和娘家人没带好孩子,把孩子弄得生病了。最重要的是老公也是这么认为的。再加上婆婆把医院我和她发生矛盾的事回家一说,全家人都批斗我,吵闹的差点离婚。老公的姐更是叫我永远不要再回去。还把孩子抱走,叫老公把我一个人送回家。最终我苦苦的坚持下,把警察都闹到家里了,我才终于把孩子和自己给送回了娘家。当然,从此后,应该是老死不相往来。其实,到现在都一直没来往过了。

……

老公工资没多少钱,我们都没存过,加上我没上班,孩子也小,月光族了。但是从准备买房起就开始存,七七八八的也有几万了。最终还是在看了房后发现差几万。我跟老公讲,去你爸哪儿借几万,我去我家借几万差不多了。再说我们结婚时你姐不是说要送2万给你吗,还有富余了。

过了没多久,我问老公,你借到多少了?他说没有。他爸一分都没,实在要买房,去帮我们借。好吧,我先忍了。又问老公,你姐答应给的两万呢?还是没有。说是家里要买车,买了车就没钱了~我晕,等于一家人都是月光光呀~~ 好,我再忍。      我对老公说,你问你爸可以借多少,剩下的不够我叫我娘家出~~

又是漫长的等待后,我有一天问老公,钱的事如何了?老公不好意思的说,他爸帮他借了2万……好吧,2万就2万,为了我们的新家,为了孩子以后的生活,大不了就我家多出点吧,谁叫我们家人爱我呢~

接下来我娘家拿了7万,加上我们自己的和公公说帮我们借的两万(后来说是问他姐借的),终于是把房子买了~

交房的日子到了,老公说把公积金取出来装修,等进场才发现真的是烧钱啊。装完了,买家具家电的钱又不够了,我又对老公说叫他回家借。结果当然是没有,这次更可怜,公公说家里只剩下3000,要的话就拿走,老公当然没要,话说也不够。我说我再找找我家里人吧,老公说不用,他自己想办法。好吧,反正房子买了,也跑不了。

隔段时间,老公跟我说,他姐说如果没钱可以借一点给我们。我问老公可以借多少,老公说大概2万吧。不过肯定是不够的。不是说送2万的吗?

我回娘家跟我妈说了下这些事,我妈找我爸又拿了6万给我买家具家电。这下是没问题了,不用跟老公的姐借钱了。终于,在我万般期盼下住进了新房。

好不容易房子买了,住进去了。但是才发现矛盾更多了~~

接下来才是最烦心的日子

房子是买了,怎么住又成了问题。我打算去上班,孩子要有人带吧。我当然想我妈带。但是我们因为没钱,这几年都是和我爸妈住,我爸妈出钱出力帮我带孩,外带养我。我妈说不想再带了。于是我问老公,你叫你爸妈来带吧,要不就我自己一个人带。但是就不能上班了。反正你姐在家没什么事,孩子也大了,她自己也可以带。他回去问了,说是叫把孩子拿回老家带。他的父母要带他姐已经上小学的儿子,也不想离开老家。我不干了,我买房子是为了什么,我们家出钱出力的都带了这么久,新房也买了。,把孩子送老家带?真搞不懂怎么想的,难道就想着多赚钱孩子都不顾!我才不想和公婆住。我想我老公也明白我的意思,因为之前的矛盾都没调解过。

中间协商期,一万个没主意~~

我妈实在不想带了,我的小孩很皮,而且,身体不那么好,从小到大不知费了多大的劲才终于带到该上幼儿园了。再说实在是想轻松一点过老年生活了。但是我也不愿意就他们两个老人在家,就想接过来和我一起住。但我爸妈不愿和我们一起住,怕我公婆来了不好相处,尴尬。这的确是个问题。最终还是我的坚持下,爸妈来和我们同住。谁私心里还不是向着自己的父母。再说我爸妈年纪大了,也需要人照顾。公婆好歹有老公的姐在家。

本来老公就忙,一周回来得不多,我一个人,有爸妈在还真好多了。

前不久,我和老公为了孩子的事大吵了一架,老公一吵架就回公司。接着我妈也要回家去,不在我这儿住了,说是老公想公婆来住,不愿我爸妈住。就这个问题我也问过老公好多次了,答案当然是我想听的那种。老公心里的真正想法我就不知道了。但我妈很敏感,最后两老回家里住了半月。我和老公的天天电话催促下才又回来。

最终的问题是,如果有一天老公的爸妈来了,该怎么办呀??

想起就头大呀~~希望永远没有这么一天~

此帖子已经被零下7度于2014年08月18日 17:04:56编辑过。

此帖子已经被零下7度于2014年08月18日 17:27:31编辑过。

此帖子已经被零下7度于2014年08月18日 17:49:51编辑过。

我家是一起出钱买的。

辛苦你了……我没买房子……不过要买也是老公拿点钱,我爸爸妈妈给钱……婆家算了……一分都没

就一个儿子也舍不得

家公家婆全款买的一套三房两厅,我们没一起住

哎,所以女人婚前要擦亮眼睛,没房子千万别结婚,不是物质,是为了给孩子一个好的生活环境哇,这就是现实。

你公婆摆明了不想给你看孩子,还不想出钱出力,等他们老了你不要管他们

回复 第7楼 我的小心怡 :
你公婆摆明了不想给你看孩子,还不想出钱出力,等他们老了你不要管他们...

就是,我也这么认为,但是我不管,老公会管呀,我老公是大孝子。公婆就是看准这点~

以下是引用 第8楼 零下7度 的话:
就是,我也这么认为,但是我不管,老公会管呀,我老公是大孝子。公婆就是看准这点~
那就让他管去吧,真正伺候老人还得靠女人,男人哪有那时间跟耐心,早晚得用着我们,来日方长!

我和老公住的是我妈单位卖给员工的房子,钱是我爸妈出的,房子在我还上学的时候买的

买房子你家出了那么多钱,怎么不说清楚以后你爸妈跟着你。说你家带不好孩子,她们有本事怎么不带

回复 第11楼 肖景航 :
买房子你家出了那么多钱,怎么不说清楚以后你爸妈跟着你。说你家带不好孩子,她们有本事怎么不带...

协商后的结果大概就是以后我爸妈跟我们过,不过还是有公婆来了时,该怎么办的难关呀~

回复 第3楼 萌嘟嘟妈咪Q :
辛苦你了……我没买房子……不过要买也是老公拿点钱,我爸爸妈妈给钱……婆家算了……一分都没...

天下婆家都差不多呀    ~

回复 第3楼 萌嘟嘟妈咪Q :
辛苦你了……我没买房子……不过要买也是老公拿点钱,我爸爸妈妈给钱……婆家算了……一分都没...

哎~~

房子没我的事,

社区导航
同龄宝宝