论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:71

上手停不下来的十字绣+(假期手工)

回帖 发帖

结婚后就开始整天绣十字绣了,而且到后来越绣越来劲。家里开办了一个小厂,老公每天要送货。我又不太爱玩电脑,所以,闲来无事就在家找事做啦,呵呵

前几幅我买的都是QS的。后来买了一副一般的,装框后视觉效果也一样哦。而且价钱是QS的一半不到。

大家都知道,这绣十字绣买布线很便宜,可装框的价钱是买布线的1.2倍啊!

下面来分享一下个人绣法吧:

1:小的呢,我们可以用买来的四方形框装上固定来绣。(上框那一块全部绣好后再移动框架)

2:大的呢,就用咱们家里的烤火桌架,用大夹子固定绣也不失为是好方法哦。而且很简便哦。

3:不知道大家怎么绣的?我呢是一针一线的绣的。这样成品后看起来就平整一些。不过也有朋友两针为一针绣,装框后视觉效果也不错。看个人喜好吧!个人建议还是一针一线绣比较好。

好了分享我的手工成品吧!

有很多都没有拍下来,就把有的传上吧~!

先来整理一下我所绣的十字绣:

成品有:

1:(姐姐新房送的有):《温馨之家》、《家和万事兴》、《持之只手,与子偕老》、还有一副《小钟表》

2:放家里的:《和谐钟表》、《家和万事兴》

之后怀了大宝就没有绣了!还有两副半成品没绣《观音》跟《清明上河图》!

左下角是我自己绣上去的日期:2011年5月(上面的花朵:大的三天绣好一朵,小的1天半搞定。这副用了半个月绣好。)

这幅用了22天搞定

这副比较大,两边的大花就用了半个月左右。一共绣绣停停用了50天左右。

这副简单,10天左右搞定

呵呵,这个是我帮我姐绣的婚纱钉珠。

咱们现在有宝宝了,还是以孩子为中心。等孩子上学了,我们要是闲来无事,又不喜欢打牌的话,大家可以一起绣绣哦~!很有成就感呢!

此帖已经被版主马兰开花二十一奖励积分20分。

美妈你太强大了

我的天呐!这一个个的,要让我看着头都大了!宝妈,真厉害!

好能干

最后一个难不难

婚纱怎么绣?

表起来了特好看

以下是引用 第2楼 马兰开花二十一 的话:
美妈你太强大了
呵呵,我婆婆都说用了七八千块了,停停吧!要不我们出去旅游,哈哈!

以下是引用 第9楼 茶妹纸❤ 的话:
表起来了特好看
喜欢么?

以下是引用 第8楼 浩懿妈咪 的话:
婚纱怎么绣?
把花绣上去然后把珠子订上去就好了!有设计图的~看图纸上设计的按部就班就可以了

我也刚绣完一个家和万事兴.现在又在绣马到成功!太大了,估计到生的时候都绣不完!2米

回复 第11楼 文文,小伍! :
以下是引用第9楼茶妹纸❤的话:表起来了特好看喜欢么?...

好看 我现在都没耐心秀了

以下是引用 第3楼 米可当妈啦 的话:
我的天呐!这一个个的,要让我看着头都大了!宝妈,真厉害!
呵呵,这些家伙越绣越想绣

72 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝