论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

7岁以下的孩子尽量不要接触媒体。

回帖 发帖

小孩子最好不要接触新闻。开车途中不要听广播,早餐时别看报纸或者杂志,也许你正埋头认真地看杂志内页的文章,可孩子正盯着加拿大森林火灾或者巴格达枪战的封面图片。你习惯做饭时打开厨房的小电视,你认为孩子不会看也不会听,但其实孩子也在听在看,而且还会观察你的反应。

另外,新闻的反复播报会让人觉得这件事很严重,而小孩子很容易就认为同样的事件在反复发生,不仅让孩子感到困惑而且变得焦虑、紧张和害怕。

而且,灾难报道期间,电视和广播里会有一些词语和表达方式会被反复提及,让孩子感到不习惯,例如,在克林顿弹劫案的报道中,“口交”会被反复提到,反复地听了之后,孩子就会产生疑问:“什么是口交?”外国人名和地名对小孩子不仪毫无意义,还会让孩子感到很困惑.还有一些描述恐怖主义的词—汽车炸弹、杀害、人质、伤亡人数等,都会让孩子感到害怕。

反复地让孩子听到灾难新闻里的暴力和死亡会让孩子逐渐不那么敏感,以后对这类事件的态度会比较麻木,认为没什么大不了的。

原来这样啊!

原来这样啊!

不错,学到东西了

看来以后只能让宝看他的故事光动画片了!电视还是少看为好!

很好的帖子帮楼主顶一顶

社区导航
同龄宝宝