论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

不要把责任归结到前夫(前妻)身上。

回帖 发帖

不管你多么想发泄心中的情绪,说前夫(前妻)的坏话,都要尽量克制,尤其当着孩子,那样会让孩子感到难过甚至恐俱。千万不要给孩子造成这样的一个印象,即爸爸(妈妈)是个坏爸爸(妈妈)。他需要父母双方的爱和关心。

的确,离婚这件事可能让你身陷困境,作为单亲爸爸(妈妈),如今你一个人赚钱养家,收人减少,你可能比从前要辛苦,你需要更加努力工作多挣钱,在教育孩子的事情上,从此以后基本都是你的事了,没有人帮助你,绝大多数时候,你既是爹又是娘,总之,许多的现实问题都严重影响到你的情绪。而你的坏情绪势必会给孩子造成消极影响,你不爱对方了,可是孩子还需要父亲〔母亲)的爱,就算对方井不那么好,又自私,但孩子也需要从父母两个人身上感觉到安全和安心,埋怨和责备对方对双方都不利。你传达给孩子的信息应该是:“我会一直好好照顾你,我们会好好的。”而不能说:“我们不能买那个玩具是因为你爸爸给我们的钱不够,如果我们买了,我们连饭都吃不上。”

你肯定会问:“那该如何跟孩子说呢?”你可以这么说:“这个玩具不在我们今天的购物清单上,我们现在这个家里的情况和你爸爸家里的不一样。

楼主说的好!

谢楼主分享!

离婚一个人带孩子是很累

好几次都是要离婚了,就是怕伤害到孩子,我都忍下了,可是争吵不断,不知能过多久

社区导航
同龄宝宝