论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

解释离婚时你需要注意的

回帖 发帖

1一定要诚实。

也许你自己都很难过,难以坚强面对,而你希望能够尽可能地保护孩子,让他少受伤害,所以你很难,你可能想编个故事跟孩子解释为何爸爸离开你们了,比如:“爸爸要出差一段时间,家里就只有妈妈和你了。”但这毕竟不是长久之计,你需要诚实地跟孩子说出真相。

2.解释要简洁。

说多了反而让孩子困惑而心生焦虑,不必考虑如何让孩子深刻地理解离婚这件事,孩子不需要知道太多细节或者原因,他只需要知道将要发生什么,对他意味着什么就可以了。你可以尝试这么解释:

爸爸妈妈已经决定不在一起生活了,但是还是会照顾你的,爸爸妈妈分别照顾你。

爸爸妈妈要分开了,就是要离婚了,不再在一起了。

离婚就是结了婚的人不再在一起了,不住在一起,不一起生活了。

我们的家庭将会有些不同了,你会有两个家,一个家里有爸爸,一个家里有妈妈

3.措辞要合适。

解释的时候,要尽量避开“爱”这个字眼,对小孩来说很难理解父母彼此相爱和爸爸和妈妈会一直爱他之间的区别,最好说:“爸爸和我现在对彼此的感情不一样了,你长大了就会理解为什么感情会变的。”而不是说:“爸爸妈妈不再爱彼此了。”

同意楼主观点。

楼主说的不错。

社区导航
同龄宝宝