论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

说“我恨你”不见得完全是坏事

回帖 发帖

孩子在成长过程中需要学习如何表达他们的感情,孩子明白有时强烈的负面情绪是被允许的,比如生气,而且孩子以自我为中心的特点说明他们在生气时不会考虑别人的感受,比如说“我恨你”之后父母是什么感受他们不会去考虑,他们只是要表达出来,释放自己的情绪。

如果禁止孩子说“我恨你”,那么也就是告诉孩子强烈的感情是不被允许的,但其实任何感情都是可以被接受的,感情毕竟不是行为。

小孩子看世界非黑即白,比如不是男孩就是女孩,不高兴就是难过,不是多就是少,在他们心里没有中间状态一说,所以他们常常很困惑,为什么爱妈妈,但是却恨妈妈作的决定。

随着孩子逐渐成熟起来,他们会了解到语言的威力以及对别人的影响,这也意味着孩子的情商在发展,但是6岁以下的孩子还做不到,他们基本还是以自我为中心的。

孩子跟你说“我恨你”,其实就是那一会儿的事,并不持久,只是当时他对你的什么要求或者决定生气而已,一会儿就过了,又高高兴兴地叫你了.所以,别太往心里去。而且,说“我恨你”不见得完全是坏事,起码说明孩子在体验成长中的各种情绪,并能用语言而不是不好的行为来表达感情。

同意楼主观点。

楼主说的不错。

社区导航
同龄宝宝