论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

如何帮助孩子吸收你的性文化观念?

回帖 发帖

1.和孩子一起看电视电影,尤其是3岁以上的孩子。

一边看一边谈谈你看到的,或许暂时感觉不出什么教育的效果,但时间久了,孩子就会接受你的一些认识和观点。

2.评论你看到的广告牌或者大海报等。

和孩子一起时,看见了有关性的广告牌或者海报或者其他什么媒介时,就大方评论,不必担心有什么不敢说出口。让孩子听听你的观点对他来说很重要,孩子需要大人的帮助对他们每天摄人的大量信息进行加工、分类和有选择的吸收。

3.坚持你的信念。

如果你认为某部电影或者某类图书对孩子来说很不合适,坚决地跟孩子说“不行”,这一点可能对你的第二个孩子执行起来难一些,因为他可能比你的第一个孩子有机会更早接触到这些事情。如果他跟你说“为何哥哥(姐姐)可以看?这不公平。”或者:“同学的妈妈为什么允许他看?”你千万要坚持原则,坚定地告诉他:“是的,我知道你很失望,但我还是不允许你看。我们可以找些别的事情来做。”或者:“是的,我知道你同学的妈妈允许,但在我们这个家里是不允许的,你长大些再说。”

楼主说的好!

谢楼主分享!

社区导航
同龄宝宝