论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

回答孩子关于性的问题时需要注意些什么

回帖 发帖

1.必须回答孩子的问题。

许多父母愿意回答孩子千奇百怪的各种问题,但是关于性的问题就不太积极了。经常这样可不行,不回答这方面的问题会让孩子越发好奇,但不会再问你,而是通过其他渠道去了解。

以下的话最好别说:

这个问题不太合适。

去问你妈妈(爸爸)吧。

你还太小,现在不适合了解这个问题

我过一阵儿再跟你说这个问题吧。

你为什么想知道?谁告诉你的?

2考虑好爸爸还是妈妈在回答某类特定问题时更得心应手。

有的家庭可能是爸爸,有的可能是妈妈,许多人还认为爸爸和儿子谈、妈妈和女儿谈比较好,但其实不是。对比较小的孩子来说,谁和他在一起的时间最多,他就更倾向于问谁。但有时被问的家长井不太适合回答某个问题,也不要推脱,可以跟孩子说:“我们一起去问爸爸(妈妈)吧,他(她)想和我们一起聊这个话题。”但夫妻二人在这方面应该事前有所沟通。

3.练习如何回答孩子。

对你来说,这听上去有点儿傻,但却是真的,如果你解释清楚,举例恰当,你自己丝毫不会觉得尴尬,气氛也会比较放松。

同意楼主观点。

同意楼主观点。

楼主说的不错。

社区导航
同龄宝宝