论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

如果你不知道该如何回答孩子性问题怎么办

回帖 发帖

你可以这么说:“我很高兴你来问我,让我想想我该怎样回答你才能理解,我很快就告诉你。”然后查阅资料或者求助于朋友。

如果孩子不问怎么办?如果孩子到了6岁还没问过关于性的问题,你可以主动引导一下,找个合适的时间地点,你可以这么说:“你从来没问过我你是怎么来的,你想知道吗?”等等看孩子有什么反应,你可以继续说:“我想知道你的想法,你是不是已经知道你是从哪里来的啦?”

如果孩子没什么反应,你可以这么说:“如果你有问题,我可以回答你,你什么时候想知道,我们再聊吧。”这样的引导就足够了,或者寻求书本的帮助也很好,找一本合适你和孩子共读的书,和孩子进行亲子阅读,比如斯蒂芬•舍普(Stephen Schepp)和安德鲁•安德里(Andrew Andry)的《婴儿是怎么来的》(How Babies Are Made ) ,

另外,父母也要检视一下自己,是不是不想和孩子聊关于性的话提,也不让孩子之间聊,这样的话,孩子就很有可能有问题不问父毋。

以上只是建议,只能是在你遇到这些问题的时候帮你一把,你还需要反复练习你的答案,想好怎么说最合适,当然,也要根据你孩子的情况。

楼主说的好!

谢楼主分享!

社区导航
同龄宝宝