论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

当家里人生重大疾病时,如何让孩子面对

回帖 发帖

尽量不打乱孩子的生活习惯。尽可能地让孩子和往常一样生活,坚持以往的生活习惯和行为规范,这样做并不是对孩子苛刻,而是让他感到家庭依然给他安全感,和以前一样。

要随便许诺。这个时期,你比以前要忙碌,但孩子却更加私你、需要你,你也想尽量多陪孩子,但要跟以前一样是不可能的,你必须认清现实,千万不要随便跟孩子许诺.比如跟孩子说你保证去接他放学,但事实上下午你可能在医院,根本赶不回来。可以这么说:“我下午真的很想去学校接你,但可能时间上不行。如果我没去,莎莉阿姨会去接你。但我会尽量赶去的。”

起谈话。比如可以在晚餐时,主动和孩子谈论你探望病中亲人的感受,欢迎孩子问任何问题。“我今天去医院看望了布莱恩叔叔,他看见我非常高兴。他又疲劳又虚弱,医生说他要过几天才能回家。”与孩子保持沟通,欢迎孩子提出问题并如实回答。

大方寻求帮助。这个时期,你可能在很多方面顾不上孩子,即便你作了许多妥善的安排,孩子还是变得沮丧、消沉、过度焦虑和紧张,甚至有自暴自弃的苗头,那么请寻求心理民生的帮助吧!

可以先保留下来!

可以先保留下来!

很实用。

社区导航
同龄宝宝