论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

你喜欢孩子学方言吗?

回帖 发帖

我和宝爸是南北结合,爷爷奶奶平时尽量用普通话带宝宝,不过还是很喜欢和宝宝说方言就是故意教的那种, 好像生怕宝宝忘记他家乡话似的,我不喜欢教孩子说方言。因为南方话本身发音就不同,孩子现在就已经l,n不分的,很怕幼儿园了说话别人在听不懂。即使现在说话虽然好听,但是不是纯粹的普通话,有男方强调的。

怎么和老人沟通好呢?

孩子多学几门语言,比如汉语,英语,西班牙语,德语,葡萄牙语什么的,但是方言,我还是不太喜欢,难道我错了吗?因为现在小直接会影响他的发音方法呢。。。

喜欢的

要看宝宝讲来在哪里发展了,如果在老家的话肯定要学,不然他不会说老家的话会觉得自己是一个外人一样。如果在外面发展的话就无所谓啦!

可以说

我老公方言普通话都很好,最好孩子也这样,这也是一种文化

孩子现在还小,我觉得还是普通话比较好,等大点,可以叫他几句家乡的日常用语

上了幼儿园老师带自然就会说普通话了,别急!公婆一辈子都说方言要求他们改不现实,不然你就自己带,没时间自己带就只能等上幼儿园了纠正了。

老人都喜欢讲方言

以下是引用 第3楼 沫沫宝贝儿 的话:
要看宝宝讲来在哪里发展了,如果在老家的话肯定要学,不然他不会说老家的话会觉得自己是一个外人一样。如果在外面发展的话就无所谓啦!...

在我家定居啊

说实话,可能是我讨厌宝爸说的方言所以讨厌他学爷爷奶奶那边方言哎

但是比如你说个天津北京上海山西等方言也很搞笑啊,就是不喜欢他学爷爷奶奶方言。现在孩子小,影响发音的。将来上幼儿园了,说话别人不好沟通啊,还以为是外地人呢真是的。市里都说普通话的。

以下是引用 第8楼 跌跌撞撞爱上你987QQ 的话:
老人都喜欢讲方言...

讨厌他们故意教宝爸方言。。

我们都是教普通话

我觉得会点方言没什么,要是回老家还说普通话,人家还说你瞎洋气呢!

以下是引用 第9楼 芦苇飞鸟 的话:
在我家定居啊说实话,可能是我讨厌宝爸说的方言所以讨厌他学爷爷奶奶那边方言哎但是比如你说个天津北京上海山西等方言也很搞笑啊,就是不喜欢他学爷爷奶奶方言。现在孩子小,影响发音的。将来上幼儿园了,说话别人不好沟通啊,还以为是外地人呢真是的。市里都说普通话的。
呵呵,说实话我也不喜欢我老公哪里的方言,他是侗族的,不过我家是女孩子,所以学不学也无所谓啦

学方言不影响学普通话啊。

社区导航
同龄宝宝