论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

孩子能够在餐桌前坐多久,应该有个现实合理的判断

回帖 发帖

这不仅需要看孩子的年龄和发育情况,也要看他的性格。期望低一点儿,尤其在刚开始,那么孩子比较容易达到你的要求。

事实上2岁孩子可以坐得比4岁孩子更久一些,因为2岁孩子吃得要慢一些,也容易被周围的人或者事吸引而分心,5分钟的时间差不多。

要3岁孩子能坐住LO分钟左右比较合理,当然也有一些孩子可以坐得比较久。4岁孩子应该是15分钟左右,5}6岁孩子通常可以坐得住15-20分钟。

当然,一个孩子能坐得住多久,还要看他当时是否疲惫、心情如何,以及接下来要干什么。

不允许故意拖延。有的孩子天生吃得很慢,另当别论。但是有的孩子是故意慢慢吃以得到大人的关注,而你不得不持续地关注他。当你意识到你掉入孩子的陷阱之后,你应该给他一些提示,你可以这样说:“晚餐该结束了,今晚你好像吃得特别慢,我可以再陪你5分钟,然后我就去做我的事了。,5分钟以后,跟孩子说:“晚餐结束了,我该收拾厨房了,你可以坐在这里直到你吃完。”然后起身离开。你要表现出就事论事的态度,不能有一点儿生气的口吻,我敢说你离开之后孩子会很快吃完饭。

原来这样啊!

原来这样啊!

不错,学到东西了

社区导航
同龄宝宝