论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:118

图解我和儿子这一年的生活

回帖 发帖

一晃就是一年,时间过的真快啊!从老公援藏开始,已经过去十四个月了,再坚持二十二个月,我们就可以彻底团聚了。但这过程,真的有说不尽的苦与盼。生活中一丝一缕,都要努力,要坚持。日子过的平凡而又忙碌,很少能回“娘家”看看了。偶尔回来一看,已分不清自己是新人还是老人了。其实这都无妨,开心快乐,真心的生活,比什么都重要。

自己一个人,带孩子已经一年了,真切的尝到了“单身母亲”的滋味。虽然我是个伪的。不过累,却是真切的。

儿子长大了很多。虽然自己带孩子很累,不过我依然会经常带他下下馆子,或者亲手做些好吃的。不愿意委屈自己和孩子。下面这张照片,来自班级主题的餐厅“六年一班”。 

川菜馆。

自己给儿子做的蒸菜,蒸鱼和蛋羹。

一顿家常的晚餐。

儿子和我都是无肉不欢。

我心爱的汪汪。非常漂亮懂事,额上一道白月亮,美的谁见谁夸。后来又为它找了个伴儿。也就是说,我现在除了养儿子,还养着两条狗,九条鱼,一只螃蟹,还有几十盆花草。这些组成了我的生活。但不是全部。因为我还要工作。

小狗名为可可豆儿。两条狗的名字都是儿子起的。小可可豆太瘦小,不大上相,实际上非常活泼,而且超能吃。

汪汪很疼可可豆儿,处处让着它。

风向车是儿子的手工作品。只要有时间,我就会带儿子做手工。没时间,就挤时间,做手工,画画,读书,室外活动。总之,尽管爸爸不在身边,我也一定要让他的生活丰富起来。即使感觉上已经榨干了我的全部精力。

小飞机也是儿子的手工作品之一。

电动车是宝贝完全自己组装出来的,不需要我指导帮忙。

六一带儿子去了吉林,玩了几天。

儿子种的蒜苗,长到可以收割啦,我们拿来炒鸡蛋吃。

有一次他说想捏橡皮泥,我就买了软陶回来(安全),天天儿很喜欢,只要他喜欢的,只要我现在的精力允许范围内,我都会顺着他。包括一个人带他游泳,温泉,陪他练跳绳,送他上下学,学琴,练跆拳道,做手工,以及种种他想做的。我都愿意让他尝试。

他是个思维很活跃的孩子,我很难给他定义。很聪明,但太喜欢耍小聪明,而且极不认真。这道题他没想明白,于是写了这句话,拼音还写错了,翻译过来是:这题出的有问题,百分之一百有问题。

今年,儿子参加了新丝路中国国际少儿模特大赛,得了长春赛区的银奖。这个成绩,我已经挺满意的了。

今年,也参加了全国第十三届”“希望林杯”少儿书画大赛,并得了美术金奖。

这个不是参赛作品,这是他去了游乐场以后回来画的画,没画完的时候我就拍下来了。我虽然是学美术的,但在这方面,我真的一点儿也没起到过辅助作用。完全没有教过他任何技巧,全凭天然的兴趣就好了。

另一张卷子,因为题目过于简单,他的答案是“我不涂”。

自己带孩子琐事很多,一不小心就长了蛀牙,看牙,也要自己带着去。老公不在身边,我们母子都必须坚强,没有别的出路。

很幸运的,天天儿找到一位非常优秀的钢琴老师,所以他学琴进步神速。六岁才开始学琴,学了半年左右,中间还有休息的寒假,但钢琴已经进到小汤3和哈农了,听力上可以听双音了,可以听完整的一长段音乐,写出正确的谱子。老师说她非常欣慰。

有的时候我们娘俩也会生气。同学妈妈都说我过于要强了,对孩子管的太严了。儿子大了,越来越不服管,常常会用各种表情语气表示不满,这是其中之一。我当然不会在气头上给她照相,这是同去的朋友照的。过后看看,觉得还蛮有趣的。

一年的劳累下来,我是老了很多憔悴很多了。以前还常弄弄脸,现在则几乎不管它了,还把长发剪了,因为没有精力伺候了,留了八年的长发,咔嚓就是一剪子。多少也有点儿心疼,但是,没有办法啊。等它再长很长的时候,我就很老很老了吧。

再苦再累,只要充满希望,一切都会美好起来。其实,我今天心情并不美丽,很想老公,很想很想。我觉得最难的是我心里明明哭成了海,脸上却还要微笑。

此帖已经被版主最爱鹏程宝贝奖励积分20分。

好久不见天天妈了,一来就是个大帖。。

时间过的真快,记得去年你发老公去援藏的帖子呢,都一年多了,一个人带着孩子真不容易,好样的给你加油。。

看到图片中的题目把我看傻眼了,这孩子确实挺有个性的。。

宝妈哪里的,我是吉林的,没事聚聚,别想太多

很好好充实。
好久不见你了,一直都在搜寻你的身影。今天终于看到了。

话说你把儿子培养的真好。
挺羡慕你的。
我也好想这样的生活。
唉,事与愿违。

理解宝妈,一个人实在太辛苦了,身体上的苦是小事,心里上苦才最难受,一年多的时间,宝妈都能坚持太厉害了,还有差不多两年的时间要怎么熬,要是我肯定坚持不了,老公才出去三四个月我就受不了,好想他回来

宝妈很漂亮宝贝也很爱而且多才多艺

宝妈很棒!宝贝也超级棒

宝妈你是我在这里第一个佩服的人,你把宝宝教育的很好,很优秀,自己跟宝宝加油,宝爸很快就可以回来了,加油

宝宝养的真好啊

天妈,偶像!

很强大的妈妈,值得我学习,我和你比起来太弱了。。。

生活过得太充实了。

天天妈真是个热爱生活的人,向你学习。

宝妈好幸福!儿子是你的骄傲哦!

亲爱的,你真的好久没来了。上次的儿童教育贴,是不是就此废弃了呀。

我也很少来了,虽然经常看看,但没了说话的欲望。和你一样,带孩子的日子丰富多彩,暑假里各种玩各种旅游,但我很不习惯把私照公之于众,也没你这样的好耐心编辑如此强大的帖子

其实近大半年来,我的心情岂止是不美丽。好在“心里明明哭成了海,脸上却还要微笑” 是我年轻时就学会的技能。互勉吧。

119 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝