论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

说一下我宝宝入园从抗拒到适应的过程

回帖 发帖

自从育儿网改版后我已经好长时间没有在这里发帖了。今天有时间我来写一下我儿子入园的经历。

因为我们都要工作,之前一直是孩子的姨姥在照顾宝宝,最近老人家身体不好,经常住院。没有办法了只好提前把孩子送去了幼儿园。

宝宝是22个月第一天入园的,在正式去幼儿园之前我经常在小朋友们放学的时候带孩子去幼儿园熟悉一下环境。宝宝对那里的游乐场所很感兴趣,每次去都要我陪他玩一会。不过他胆子很小,一直要牵着我的手,看到我在他视线中才放心的玩。适应了几天我就正式送他去幼儿园了。入园第一天,孩子狂哭不止。老师说孩子刚来都这样,你不用担心,你走了过一会自然就会不哭了。我在学校的门口要吧清晰的听到儿子的哭声,哭的那么惨啊。心里真不是滋味。晚上接儿子放学回来的时候明显的感觉到孩子嗓子已经哑了。心痛啊。

可是还是一直在坚持着送孩子去幼儿园。每天早上孩子都会哭,我每天都是送完他就走,不让他看到我。过了一段时间孩子的哭的时间明显缩短了,直到现在已经完全不会哭了。

在上幼儿园短短二个月的时间里,孩子先后二次生了大病。在生病期间我想过放弃,想过辞职回家专心照顾宝宝,也想过让孩子换个幼儿园,可是因为一直没有合适的地方可去,我的工作也确实很难舍弃,所以这事就这么一直放着了。孩子病好后我又送孩子去幼儿园了,看到孩子可怜地样子,真的好心痛啊。

现在儿子去幼儿园已经满两个月了。这几天孩子每天早上都主动要求要去上学,还会提到某某同学,还会说滑梯好玩,饭饭好吃,老师好好。看来儿子已经适应了那里的生活,已经喜欢上了那里的同学和老师。孩子总是要学着长大的,虽然我儿子上学的年龄太小了,这样对他有点残忍,不过早晚都要有这个过程的,早点也无所谓了。看来送孩子上幼儿园最重要的两个字就是坚持。一定不要放弃。我们要相信孩子其实比我们想象的要坚强。

希望儿子可以在幼儿园快乐的学习和游戏。

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2014年07月31日 10:28:55编辑过。

怎么都没人围 观

宝贝很棒,我也希望这三个星期再开学的时候,小家伙不会哭

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
宝贝很棒,我也希望这三个星期再开学的时候,小家伙不会哭
你家宝宝应该不会哭了吧,都那么大了,而且适应能力又强。

以下是引用 第5楼 一抹如风地暖阳 的话:
你家宝宝应该不会哭了吧,都那么大了,而且适应能力又强。
怕是早晨送去的时候哭

我家的宝宝是他奶奶在带。都上了两个学期的幼儿园了,听他奶奶说去学校还哭,特别是每周一上学的时候就哭了,更加不想去学校。真不知道怎么办才好。

好坚强的孩子,适应了呐

回复 第7楼 一片树林 :
我家的宝宝是他奶奶在带。都上了两个学期的幼儿园了,听他奶奶说去学校还哭,特别是每周一上学的时候就哭了,更加不想去学校。真不知道怎么办才好。...

怎么会这样呢?

是不是孩子在幼儿园里没有玩伴呢?或者是不喜欢老师呢?

都两个学期还哭啊?

回复 第8楼 姿辰麻麻 :
好坚强的孩子,适应了呐...

现在是彻底的适应了。昨天老师还表扬呢,说我儿子适应能力挺强的,现在已经有了特别要好的小伙伴。

宝宝很棒,加油,希望我宝宝也能这么勇敢

社区导航
同龄宝宝