论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:124

[图]收到这样的短信

回帖 发帖

以下是引用 第105楼 小尹浩妈妈 的话:
骗人的,我经常收到
嗯,提醒大家不要上当

以下是引用 第104楼 哈姆太郎410 的话:
一看就是骗人的
嗯,是呀。太假了

天上哪里掉下来的馅饼?

看到这条短信,想起有一次我差点受骗的经历,给各位妈妈们提个醒!

当天下午,我在聚划算买了条裤子,然后当天晚上马上有人打电话给我,问我是不是***,当天是不是在淘宝上**店铺买了一条裤子,他说他是那家店的客服,然后又跟我核对了一遍地址。(反正说的都对,估计是那家店铺的购买信息被窃取了,反正当时我真的几乎要相信他了!!)

然后告诉我,因为我的付款时间是当天的几点几分,那个时间段淘宝的系统出错了,让我赶紧登陆一下点击申请退款。

当时我就有点懵了,我淘宝也有个七八年了,从来没有听说过这种问题,警惕心就起来了,连连问怎么会这样,然后那个人很热心的问我,在不在QQ上,他要在QQ上指导我怎么操作。

到这里我就知道她是个骗子了,因为平时经常会看些关于网购受骗的帖子,balabala一大段的受骗过程,最后总会有个结论,淘宝卖家一般只会通过旺旺来联系买家处理,如果改用QQ来操作的基本都可确定为骗子

我立马说我不在QQ上(当时确实不在电脑旁,在家带娃呢),明天才能操作。然后他就挂电话了。

虽然知道她是骗子,但是为了心安,我马上用手机旺旺联系了卖家,问她是不是有这个情况。

可惜卖家一直没在线,到了第二天才回复给我说可能是信息泄露了,根本没有这种事。

提醒大家,如果碰到类似的事情,一定要让卖家在旺旺联系以确认!

以下是引用 第108楼 luobb1 的话:
天上哪里掉下来的馅饼?
就是呀,提醒大家不要上当

以下是引用 第109楼 香蕉贝拉 的话:
看到这条短信,想起有一次我差点受骗的经历,给各位妈妈们提个醒!当天下午,我在聚划算买了条裤子,然后当天晚上马上有人打电话给我,问我是不是***,当天是不是在淘宝上**店铺买了一条裤子,他说他是那家店的客服,然后又跟我核对了一遍地址。(反正说的都对,估计是那家店铺的购买信息被窃取了,反正当时我真的几乎要相信他了!!)然后告诉我,因为我的付款时间是当天的几点几分,那个时间段淘宝的系统出错了,让我赶紧登...
嗯,谢谢提醒

我收到好多次了

诈骗信息吧,注意警醒。

以下是引用 第113楼 tangrenhaotangmingxuan 的话:
诈骗信息吧,注意警醒。
嗯,会注意的

以下是引用 第112楼 家有小润润 的话:
我收到好多次了
嗯,大家要特别要小心

我也收到這個耶,哈哈,直接無視。

以下是引用 第116楼 老田家的宝贝 的话:
我也收到這個耶,哈哈,直接無視。
嗯喔。

我最近也收到好几次这样的短信,都是骗子

以下是引用 第118楼 聪妈maisie 的话:
我最近也收到好几次这样的短信,都是骗子
小心提防

最近收到两条

125 篇,显示:106 - 120篇 
社区导航
同龄宝宝