论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:16

爱的足迹-普吉曼谷一周游-准备篇

回帖 发帖

普吉岛其实去过了,这次旅行本来打算的是苏梅岛,
但是查询了一系列的费用,苏梅都比普吉贵好多。
然后听泰国那边的婶婶说苏梅岛会塞船。也就打消了去苏梅的念头了。

机票也是多方查询的,如果直接从广州到普吉岛的飞机,需要到新加坡转机,加上等机的时间要10-13个钟头。
商量下来,就让小叔子在曼谷买到普吉的机票,我们这边先飞去曼谷去小叔子汇合后再一起转机去普吉岛。
机票大概查询了一下,我们从广州到曼谷往返每人是1650人民币(含税),曼谷到普吉岛每人往返大概是700人民币(含税。
只是广州到曼谷是在曼谷新机场抵达,曼谷往普吉需要到曼谷老机场起飞。
所幸的是小叔子事先联系好从新机场到老机场有免费巴士可以过去。

如果直接从广州飞往普吉岛一人大概是3000-4500左右(含税)需要的时间是从7个钟到13个钟不等。

这次手机+相机拍了N多的照片,只是阵子挑起来好看的却没有多少,亲爱的们将就看看了哈

令人神往的皇帝岛

听说可以看到海豚的蜜月岛

007岛

皇帝岛海滩浮潜看鱼

准备篇

出发前,看了很多篇游记攻略,准备了好多东西。这里一一列出。

1:防晒衣,大人的小孩的。

2,防晒霜,晒后修复。这个当真是要准备的。去了普吉岛整天就是玩海。

3,一些便药。比如孩子退烧药,防蚊水,驱风油,可以擦蚊子咬的,潜水鞋(我觉得这个真的很有必要,不管是跟团还是自由行)
水下相机(不带会后悔的),帽子,防晒衣,洗发水之类。我家出门必带的还有书。

5:尽量少穿长裙,出海很不方便,尽量少穿高根鞋或坡跟鞋,这鞋在海滩上走不了 

6,电话卡不是最重要的,重要的去淘宝买一个移动WIFI(小叔子泰国有,所以一路我都有WIFI)
7,换泰铢的,我没有发言权,因为都让小叔子在那边准备好了,不知道怎么换。

8,经验证,当地的防水袋和潜水用具不比国内的便宜,可以事先到淘宝购买或者租。
     但是如果是跟团或者是事先预定要船票的一般都有的,只是潜水鞋需要自己事先买好。

行程安排:这次的机票+酒店+游行都是在网上搞定的。
订票之后都会发来回单,需要把这些打印出来。

这个是7.16晚到7.18晚上的酒店,在卡塔海滩。一晚上是330元(下面再详细介绍酒店情况)

这个是最后一晚上在普吉的酒店,在巴东海滩。一晚上是500元(下面会详细介绍)

大家要带笔上飞机。飞机上需要填写出境卡。
填写出境卡的方法。

回中国会要求填写入境卡。

景点篇

7.16 号 007岛+骑大象,看各种果树。

7.18号 蜜月岛,听说能见到海豚的。

7.19-7.20 皇帝岛。
7.21 早上11:10分的飞机回曼谷

7.21-22 曼谷大购物。住在叔叔家里。

7.22 晚上6:50分的飞机。 

下面开始行程记录,流水记哈

第一天

早上8:50的飞机飞往曼谷,一家人6点钟就起床,

6:40分到达飞机场,因为要登记机票,寄放行李,通关检查之类的。

我们差点赶不及飞机,还好中间的一个检查有工作人员看我们小孩多给我们开了特别通道。

曼谷当地时间11:20分到达机场。小叔子很准时的来接机。准备了大包小包的零食和果汁。

12:30分的免费巴士从新机场去往老机场。

巴士的时间表。就在曼谷新机场的第4号门门口。

巴士上面的行李带。

巴士上午觉一会。

到达老机场后办理普吉岛机票。

吃饭

逛机场购物。有小叔子在一切都很放心,不用担心吃的怎么说,怎么问路,去哪里可以买到好吃的东西。

3:20分的飞机飞往普吉岛。去往普吉岛的飞机长得好可爱。

未完待续................

此帖已经被版主薯条麻麻奖励积分20分。

真好。

谢谢楼主的分享哈,我给你转到旅游版块去了

灰常好啊,我一直都对普吉岛不来电来着,话说要考虑一下去一趟了

那个皇帝岛好漂亮!

追贴~~  话说转机省了好多软妹币啊!!

请妈妈继续更新哦

好漂亮的大海哦,好想去呢

您好,请问你们一家四口多少钱?

此帖子已经被穆婧爱于2014年08月01日 12:22:49编辑过。

好漂亮!妈妈2个宝宝都是剖腹产,时间隔的这么近吗?

好漂亮的行程哦~~好棒~

看了真羡慕,不过去曼谷的机票不贵啊,往返才一千多。

谢谢分享,泰国真是个好地方

收藏下,没几天就去啦,哈哈,再最后看下自己的准备。

潜水袜子还一直在纠结的呢

亲买的哪家的给个连接分享下

以下是引用 第14楼 笑笑の妈咪 的话:
收藏下,没几天就去啦,哈哈,再最后看下自己的准备。潜水袜子还一直在纠结的呢亲买的哪家的给个连接分享下
这个应该是淘宝随便搜下潜水袜就有了,大人买的潜水鞋,孩子是潜水袜。但是如果没去岛上住可以不买,在大海中间浮潜用不到这个。。

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝