论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

我认为我们上的国际幼儿园老师偏心,上过的人进来讨论一下

回帖 发帖

由于换了工作,搬到了回龙观住。宝宝也需要换幼儿园。我打听了一下,看见回龙观社区网上有一家机构经常做活动。我们报名参加了一次派对,感觉老师很热情,与家长和孩子沟通也很温柔专业,宝宝也很喜欢那里的环境和游戏。

我们看中这里一个班只有15个孩子,比我们之前的幼儿园25个孩子一个班人数上少了很多,能得到更多老师的关照。幼儿园后面就是回龙观公园,孩子们的户外活动都是在回龙观公园进行,这一点我比较喜欢,场地很大,宝宝更能接近自然。趁着还有打折,我们果断报了。

孩子很喜欢上这里的幼儿园,每天回来都唱很多英语和汉语的儿歌,有时候还拉着我们一起做游戏。幼儿园的老师每天会组织很多很有趣的活动,暑期夏令营的课程也很有意思,课堂有很多传统文化如经典名著主题的游戏、毛笔字、水墨画的熏陶,英语课有外教读故事书,还有老师带做很多游戏,虽然一个单词也不教,只是做儿歌游戏,但是孩子以前都不开口,现在回经常自己蹦出 Mommy, I want to eat cookie and candy. Let’s shake shake shake shake! Choo choo! This train is going to America/Hawaii/Brazil/Japan等句子。我们惊讶不已,原来夏令营的课程里还有世界各国文化体验的课程。孩子放学还拿回来的相应的樱花、美国国旗等手工作品。这些内容相比原来的幼儿园,感觉价格相差不多,但是孩子学到和接触的东西却是有很大差别的。

看着孩子这么喜欢,我们也很高兴,毕竟找一个对孩子好的好幼儿园真心不容易。这里的老师还会在课堂上给孩子们拍照发在微信圈里,每天看到孩子们在幼儿园里的活动内容,作为家长我特别高兴能看到孩子在幼儿园的表现。可是观察了一段时间,我还是有了一些意见。我希望我们家孩子,能多出现在老师的镜头里。可我总觉得,我家孩子的照片,比别的孩子要少。比如,有的孩子还有特写,我家的孩子有时候都没拍到正脸。拍别的孩子时,都挺清楚的,拍到我们就是模糊的,别人孩子有吃饭的、睡觉的、跑着玩的各种照片,我都觉得我们孩子要比别人的少,甚至有时候,同样都是吃饭的时候拍的,别的孩子都有,就没有我们,难道这个时候我们没吃饭?问老师,老师说,拍照片都是随意的,没有刻意去拍。没拍到吃饭的照片是因为孩子临时上厕所去了。怎么就那么巧呢?照片里没有我们的时候,我的孩子在干吗?也不光是照片这事,有时候孩子会说小朋友打他之类的事情,我想知道老师都干什么去了,还能让小朋友打人。这事问老师,老师说没这回事,还说可以看监控去。有时候我很想去看看监控,但又怕老师觉得我事儿多,以后会对孩子更有意见,也不敢去看,纠结得不行。

同样是交了学费,我们只是表达一下我们应该享受的权利,老师会不会偏心对待呢。我们对于教学效果、老师的素质还是很满意的,对于教学效果我们没有任何意见,毕竟孩子每天都很期盼去上幼儿园,说明这里很好玩。孩子越来越懂礼貌,有规矩,还喜欢看书,这些进步,老师们有很大的功劳。我们很认可这里的教学品质,但是我们希望其他的服务也能跟上去。是我想多了,还是幼儿园无论品牌多大多好老师都会偏心。如果说老师偏心这是正常的,那么后面要一直这样下去么,实在是不舒服啊。不敢用原来的号,就注册个小号上来倾诉一下。

有孩子一起玩,宝宝更快乐

红包。

宝妈 既然孩子那么喜欢幼儿园,那就说明老师们对孩子是没问题的。孩子都没觉得什么,家长就不要纠结了吧,更不要和孩子聊这个事情

只要宝宝在幼儿园,开心就好。

社区导航
同龄宝宝