论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:20

防止乳头皲裂,育网妈妈有妙招

回帖 发帖

你是否在母乳喂养中遇到过此类问题呢?你找到好的方法预防了吗?如果还没,来看看育网姐妹们的妙招吧!如果你有好的方式,可以跟帖来分享哦~

薇薇的星系

让宝宝多吸,疼痛是暂时的,奶眼都吸开了,出奶顺了后就不疼了

nj0012

我一个朋友告诉我可以买那种五毛钱左右的眼膏涂,她试了挺好的,说是药店人介绍用的。

飘飘何所似

涂香油也挺管用的。出月了就不疼了。

宝宝宝馨儿

我宝宝都一个月了,乳裂到是好了,可现在每次吃奶还是会很疼,真不知道要怎样才不疼。听老一辈人说让宝宝多吸,等到吸麻木了就不疼了。

rain010101

我是母乳喂养的,开始第3天乳头就破了,把养生堂天然维生素E咬破涂在乳头上好的快一点,没办法,当妈妈都想给宝宝最好的,疼死也要给他吸啊。多喝汤多吃饭,吃好点奶会多一点的,另外喂奶姿势要对,让宝宝尽可能多得含住乳晕,不能光含乳头的,否则他不容易吃到,会更用力吸。

卓尧妈妈

喂奶前后把奶水涂在上面。给宝宝先吃不太疼的那边。

小不点的

如果已经发生皲裂了,那我们就应该:

第一,每次喂奶之前最好用热毛巾敷敷,这样乳房软了,宝贝含住的多,允吸的时候就不会很疼。我当时是直接敷软挤掉一点,让乳房软软的,这样宝贝吸奶的时候感觉不是那么的疼。

第二,如果只有一个皲裂的话,可以喂那个没有皲裂的,然后皲裂的这个就挤出来,这样减少喂养次数,尽量让皲裂缓解。我有一次期中一个皲裂很厉害,我就整整一天都没有喂,第二天就明显好多了。

第三,每次喂奶之后不要硬取出奶头,可以轻轻捏宝贝的鼻子,让宝贝张开口,这样就避免生硬拉出乳头,造成乳头皲裂严重。

第四,每次喂奶之后要记住擦一点鱼肝油或是芝麻油,这个不影响孩子吃奶,不要抹药膏,毕竟有刺激,对宝贝不好。

第五,如果皲裂特别严重,还有就是两个都皲裂了,疼痛厉害,可以建议买个哺乳罩就是乳头保护罩,我就买了两个呢,还比较好用,就是要用手按住,手臂毕竟累,但是短暂使用还是可以的,这样可以让乳头好好恢复。记得乳头保护罩使用前要消毒哦,买安全性好的那种哦。

还有要是疼痛难忍了,皲裂特别厉害了的就要医院看看了,让医生帮忙处理处理,加快恢复。

值得一看

其实生第一胎的时候,每个妈妈都是难免会有乳头皲裂。
不过我都是忍着痛让宝宝吸的,等他睡过之后我就会吧,多余的奶水涂在,乳头上面。然后就是洗干净。还有每次在宝宝吃之前。都会自己先挤出一点涂在乳头皲裂的地方。使乳头不那么干燥,而且还滑润。这样宝宝吸的时候疼痛会减轻一点。

买了一百多块钱的那个啥膏药,用了一次,真心浪费

嗯,挺全面的

我记得我买的是红霉素软膏。1.5元。破裂一个月才好

学习了

真管用

都来围观吧

我感觉茶籽油挺好的

可以用红梅素药膏

用鱼肝油擦擦会好的,我就是用了这个

用鱼肝油擦擦会好的,我就是用了这个

宝宝刚吸的时候真的好痛,还出血了,后来在育儿网看到说吃之前弄些奶水搽下乳房会没那么痛,只要有空我就搽,结果真的没那么痛了,慢慢就好了

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝