论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:589

这样的婆家,这样的婆婆和小姑子,你们喜欢吗?能有好感吗?

回帖 发帖

我和老公是同一个城市,不同的县。我家在城市老公家在山区。我和老公在城市贷款买了房,结婚时我要求按城市规矩办,因为我们小两口的家就在这。老公家却要按他们山区的办。后来商量不好,就分开办酒。在我娘家办了正式的结婚酒,我们没要男方一分彩礼,我妈还买了家电被褥以及厨房里的一切设备,还给我十万元作为嫁妆。亲戚那边红包拿来也全部给我了!我们这边结婚,婆婆要给新娘金手镯金项链,婆婆没给我,我妈只好自己买给我,怕别人说闲话。然后去婆家也办了一场,婆婆连床新被子都没给准备,虽然说婆家只是补办,但好歹给准备个被子吧!然后婆家亲戚拿来的红包婆婆全拿了没给我,连公婆的见面礼也没给我。我忍了,反正以后我们在城市他们在山区。
然后婚后,26岁的小姑子住进了我们家客房,我们出去经常得带上小姑子。小姑子26岁生日,要求我老公给她过生日,然后老公请客吃日本料理,然后去ktv唱歌。我忍,反正她总有出嫁的时候。不久我怀孕了,都是我妈妈照顾我的饮食起居,公婆连个电话问候都没。我怀孕时还是工作的,在怀孕八个月时,胎位不正,横位。还有妊辰高血压。医生说横位很危险,让我不要再工作了,还是在家保胎,不然羊水很容易破,母子都会有危险。但我还是坚持去工作。婆家没有人站出来说一句让我在家安胎的话。怀孕35周时,去医院检查,血压升高,胎位还是横位。医生强行留下,让我住院待产,说回家很容易发生脑溢血一尸两命。然后我住院第三天就见红了,傍晚五点多,我剖腹产生了一个女儿,才4斤多,被送去了保温箱。破腹产后的6个小时必须在监护室里,是妈妈和老公熬夜照顾我的,老公后半夜睡了一会,我妈足足一晚上都守着我,眼睛都熬红了,看得我心疼。第二天我被送进病房,妈妈在照顾我,老公去接公婆来医院。公婆到了,让我妈回去休息。然后公公去逛街傍晚就回去了,婆婆就在我床边坐着吃了一下午水果,我真挺佩服她的,一下午都在吃。晚上婆婆在我对面的沙发上睡了一晚上,第二天也回去了。在医院7天,我娘家的亲戚个个都来探望,连我朋友都来看我。婆家一个亲戚都没来!连小姑子都没来。出院后是我妈到我们家照顾我坐月子,我娘家亲戚拿了好多甲鱼鸽子鱼老母鸡等补身子的食物来,婆家什么都没有。我娘家亲戚还拿了月子钱来给我。婆家的月子钱婆婆拿了,跟老公说谁谁拿钱来,但是钱没给我们。我整个月子吃的都是我娘家亲戚拿来的,吃完后是我妈买给我吃。我妈要做饭,要打扫卫生,一个月的生活费都是我妈自己掏钱的。做饭的米没有了,也是我妈去买的!我们家在4楼,我妈一个人背一袋米上来的!我怕妈妈太辛苦,晚上都是忍着伤口疼痛,自己带宝宝的!老公以上班为由,晚上都只管自己睡。剖腹产缝合后要绑腹带,我皮肤过敏,肚子上绑腹带的地方发了一层红疹出来,很痒,老公就说了句,谁让你自己皮肤过敏的!
好不容易满月了!妈妈回家了,我跟老公说办满月酒,老公打电话给婆婆,婆婆说他们山区没有办满月酒的习俗,只有办周岁酒的,等孩子周岁再说。我要求老公在城里请了我娘家亲戚几桌,我爸妈给孩子买了衣服鞋袜,小推车,金银手镯什么,连办酒的酒和饮料也是我爸妈拿来的!我娘家亲戚还拿了红包给宝宝。婆家什么都没有。我也不计较了,习俗不同。
宝宝一个多月时,老公告诉我他妹妹要结婚了。我说这么突然,先前都没听说有男朋友啊!老公说小姑跟那男的以前是同事,不久前发展成恋人,小姑子已经怀孕两个多月了,要马上结婚。然后就准备小姑子的婚礼,婆婆为女儿四处奔波买嫁妆,还看中了我的一床百子被,和一套被褥六件套,以及我朋友送的一套碗具和锅具。就让老公跟我说,能不能把那些送给小姑子,我同意了,反正我嫁过来被子多,锅和碗我妈也有买来,朋友送的,就转送给小姑子了!小姑子结婚时,婆婆当我面跟老公说,你妹妹的婆婆给你妹妹一个金戒指一串金项链。她公婆还每人给她4千元见面礼。我就想同样是婆婆,你这个婆婆怎么什么都没给媳妇!小姑子结婚第3天回门,跟婆婆要了3000元钱,说是她老公那的习俗,回婆家时要买东西回去,分给左邻右舍的!我了解过,买那些东西600元就够好了!
宝宝两个月时,黑白颠倒。白天睡觉晚上醒着要人抱着走,一停下来就哭。我每天晚上都熬夜。想让老公帮个忙,老公说他白天要工作的,而且孩子是我生的,所以辛苦熬夜是应该的!我当时就心寒。熬夜10几天后,我受不了,跟老公说如果婆婆过来帮我带一晚上宝宝也好,让我睡一晚上觉。老公说:我妈熬夜熬不起的!你妈熬夜熬不起,你老婆就能熬得起啊!后来没办法,只好让我妈妈到我们家,帮我带了两个晚上宝宝。
宝宝3个多月时,我产假结束,要上班了。我跟老公说让婆婆带宝宝,老公说婆婆手疼,不能抱宝宝。然后只好让我妈带宝宝,可我妈还要照顾我爸爸和妹妹的饮食起居呢,她不想住我们家,所以只好我们住我爸妈家。白天我们上班妈妈帮我们带宝宝。
宝宝四个月时,婆婆查出得了肺癌,要做六次化疗,每次化疗都是医院住一星期,家里住两个星期。婆婆的医院就在小姑子家那边,第一次化疗结束,本来打算家里的两个星期就住小姑子家,因为小姑子怀孕5个月在家休息,我和老公在工作而且又住在我娘家,不方便。而且医药费全是我们出钱,那小姑子家住住总是可以的!照顾由公公,小姑子只要陪陪她妈就行了!结果小姑子不同意,说她婆婆要说的,硬是把她妈给逼到我们家住了!我和老公只好搬回家住,老公要我辞职,回家带宝宝照顾婆婆。我辞职在家带宝宝,婆婆身体还不错,生活还能自理,我只要做饭给她吃就行。婆婆第二次化疗结束,接回我们家时,小姑子挺个大肚子也跟过来住了,然后就是每次婆婆化疗结束回我们家,小姑子就跟过来一起住。老公给婆婆整箱的买水果吃,小姑子就跟她妈一起吃水果。我有天晚上我吃了几个水果,老公就给脸色我看。好像那水果是专门买给他妈和妹妹吃的!一直到婆婆6次化疗结束后,小姑子预产期也快到了,然后就回家养胎了!小姑子也是破腹产,生了个儿子,婆婆特别高兴,又心疼女儿。要老公给小姑子买补品送过去。小姑子儿子办满月酒,婆婆按城里的规矩,给他外甥买衣服金银首饰,老公还让我在网上买了小推车,一起送去小姑子家。还当我面跟老公说:你妹妹家的满月酒她公婆出钱办的,以后周岁酒要你妹妹出钱自己办了。然后让我老公以后给他们出钱办周岁酒。为了这事我还跟老公吵架。我女儿满月酒婆婆说没这习俗不给办,我们自己掏钱办的,我女儿8个月了,婆婆不提给孙女办周岁酒,倒是要求我老公出钱给小姑子家儿子办周岁酒。太过分了!然后我就给婆婆脸色看,结果她不痛不痒的在我们家住了9个月。
我女儿一周岁了,我要求老公给女儿办周岁酒,老公说给婆婆治病花了30多万,把我们所有的积蓄都花了,剩下的钱不多,只能简单的办。我也同意。我们在山里办了一次,请了婆家的亲戚。结果跟结婚时一样,我们自己花钱办酒,红包婆婆拿了不给我们!办完女儿周岁酒,婆婆就留在山里自己家了。然后在城里也办了几桌,请了我娘家的亲戚。我说这次办酒我不收娘家亲戚的红包,老公同意。
年底了,我们只剩两万块钱过年,为婆婆治病花光了我们所有积蓄,小姑子一分钱也没出。过年走亲戚,婆婆跟亲戚说,是我不要她带孙女的。我晕。明明他儿子怕她辛苦不让她带。婆婆还夸女儿怎么怎么好,可是婆婆的医药费全是我们出钱的,住也是住我们家。怎么就说女儿好呢,好在哪了?搞半天儿子一点功劳都没。真贱。
好不容易过完年,我们的生活终于回归平静,我又上班了,搬到我娘家住,女儿我妈带。老公定期给婆婆买中药送去吃。药费还是我们出钱,小姑子没出。然后今年5月带婆婆去医院复查,医生说不要吃中药了,换吃进口药,一个月的药费是一万八千五。然后婆婆不想回山里,又搬进我们家住了,老公和婆婆小姑子商量好一家住一个月,他们有事总是三个人商量好,告诉我结果,我还不能反对。每个月药费还是我们出钱,老公赚的钱全部都给婆婆买药了!而由于我们都要工作,所以我们还是住我娘家,女儿还是我妈妈带。我们家就给公婆住了!然后我们家住满一个月,轮到小姑子家住了,小姑子说她们家不能住了,她婆婆不同意。我很生气,就说既然她们家不能住,那也别来我们家住。公公还在呢,婆婆虽然有病,但一口气能走到4楼,说话还那么大声,生活完全可以自理的人,住儿子家干嘛!为了这事我跟老公又吵架了!还差点离婚。然后老公把公婆送去小姑子家住,结果住了10天,小姑子就把她妈又送回来了!而婆婆去女儿家才住了10天,就一个劲的说女儿好,说外甥可爱。也不想想医药费都是儿子家出,吃住也是儿子家,女儿一分钱不出,还不让你去住,她到底哪里好了?儿子家出钱又出力,倒是一点不讨好。我老公那蠢货一点不怪他妹妹,我说儿子女儿对父母都有责任,有钱出钱,没钱就出力,兄弟姐妹不就是在父母生病时,有个可以一起承担的人吗?小姑子既然不肯出钱,那婆婆就住他们家去。她什么都推得干净,这种妹妹,还不如断绝关系呢!就当没有这个妹妹。以后也别来往。老公竟然还能帮他妹妹说话。可耻。一家子的奇葩。就欺负我不会吭声,忍气吞声。我恨死他们。现在公婆就这么住进了我们家,老公隔三差五回去给他们生活费,或是买水果回去。而我们一家三口住在我娘家。也就是老公赚钱养他父母,而我们一家三口却是我爸妈在养。我婆婆一年的药费要22万。她都不考虑我们有没有钱养孩子,从来不想我们还要还房贷。她难道打算死在我们家吗?这以后的日子要怎么过啊!现在是要不离婚,要不忍到婆婆死后,可看她精神气爽的,一楼爬到四楼,得忍多久。好贱的一家人,怎么就让我遇到了。

我还说我的处境不好呢?你怎么就这么能忍呢?你父母养你养宝宝都说的过去,没必要养你老公,你老公真不咋地。

你老公也是,怎么不考虑你的感受咧

他们才是一家人呢

宝妈是你太过忍让了,有些事情忍了就是你默许他们剥夺你的权利

你老公一直都觉得你妈是应该的吧,我想说你太软诺了,是我早火起来了,也说明你在你老公的位置是第几

你老公问题最大 他压根就没尊重过你 最起码有些事要跟你商量吧 你老公压根就没心疼你 你婆婆跟你小姑子怎么会心疼你

哎。你真能忍。老公对你好忍他家也就算了,对你这样。你也能忍受,

是够奇葩的 但你能忍那么久 也很好了 说明你很爱你老公 但你老公却只想自己家里人 离婚这事一顶要慎重考虑

你就别工作了,带孩子回家,逼一逼你老公,看他怎么办
快离婚,太欺负人了。

闹死他们,,气死我了,,,这男人没心眼

你老公太愚孝,劝你慎重考虑,他一点都不顾及你的感受

看的我心情都不好了

根源在于你老公,忍无可忍无需再忍

590 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝