论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:39

育网妈咪支招:民间有关(下奶、回奶、)偏方合集

回帖 发帖

你有什么好的下奶、回奶偏方,可以跟帖告诉小编,将第一时间整理到主题帖,展示给更多妈咪看!以下是育网姐妹已实践过的下奶偏方~

下奶催奶好偏方——>经常按摩乳房,促进乳腺疏通和乳汁的分泌;多喝汤汤水水有力于下奶,以下便是麻麻们的下奶秘方。

愿你同行

五味中药:当归:9克 穿山甲:10克 王不留行:10克 黄芪:6克 路路通:5克

三天的食材,每天不一样。第一天:两个猪蹄,大枣15-20个,二两牛肉,半碗黄豆(提前泡半小时,家里吃米饭的晚大小就可以)第二天:小公鸡一支(一斤多到二斤的就可以),山药一两到八两(大概一根到两根),大枣15-20个;第三天:大棒骨3根,海带一斤(鲜海带干海带都可以),半碗黄豆(提前半小时泡上)

蕥菡&宝贝

三节莲藕和一瓶黄酒,把莲藕切成厚一点的片,加水一起煮,可多放点水,我那时煮了半锅,分三次吃完,每天一次,莲藕也一起吃,吃的时放些红糖。

小朵朵的妈

猪蹄+通草+黄芪+王不留行,炖汤喝,每种中药各15克,分2次炖,一次汤能喝三顿。

王安安2

通草有通乳汁的作用。通草与消肿利水、通乳的鲫鱼、豆芽共煮制汤菜,具有温中下气、利水通乳的作用。

弹簧妹妹

牛鼻子汤——原料:牛鼻子一只、白萝卜200克、葱花、小葱、姜片各适量。辅料:大料1个、料酒3大匙、盐、胡椒粉、香油各适量。做法:1、牛鼻入热水锅氽烫,刮洗干净,拔净鼻毛,切片,入汤锅煮熟;2、锅中煮滚10杯水,放入牛鼻子、葱、姜、大料和料酒炖煮约1小时。吃法:1小时吃一碗,3小时必须全部吃完,一般来说第二天奶水增泌,增多,增浓。

piaolingjj

喝了大概有一个月的汤汤水水后,婆婆又从药店给我买了什么通草、王不留还有穿山甲,说是新得到的一个下奶偏方

nikgsajsl 

出了揪乳头开奶外,医生还嘱咐说要多喝点猪脚汤,并且给我开了一个方子,写在这里给姐妹们看看:前猪蹄 3只;当归30g,通草15g;党参15g,黄芪15g;炮甲珠30g,六路通15g;王不留30g。猪蹄洗净后先焯一下,然后和中药一起水开煮,中火煮一个小时即可。汤要足够喝3天,每天4次,一次一中碗。

ksllsk

婆婆开始炖鲫鱼豆腐汤给我喝,那段时间还炖了很多猪脚汤啦、骨头汤啦,猪腰子汤等等,说都是开奶的

蓝叶飞雪

我的中医老爸给开的,挺管用的,希望对大家有所帮助:生黄芪30克; 当归15克; 王不留30克 ;地肤子30克; 丝瓜络10克;漏芦10克; 天花粉10克; 通草10克 ;寸冬10克 ;穿甲珠10克;桔梗10克 共三副,每日两次,水煎服。

wendy28

后面就去药房买麦芽和山楂回家煲水喝。4碗成一碗,再煲2碗成1碗。 连续这样服用2-3天。

回奶好偏方——>回奶是指给宝宝断奶后让自己的乳房不再分泌乳汁。分为自然回奶和人工回奶。自然会奶,指通过逐渐减少喂奶的次数,缩短喂奶的时间以及利用饮食来帮助乳汁减少甚至不再分泌。这种方法不需要借助于药物的作用,是没有副作用的。人工回奶,指去医院,借助服用或者注射雌激素类药物,让乳汁减少分泌。 

一米m

在断奶的时候,妈妈涨奶也是非常辛苦的,在这里有一个偏方,是我婆婆教给我的,就是拿黄豆先浸泡一下,然后放高压锅里压,或者拿来煮都可以,煮熟的时候放点盐,直接吃黄豆就可以了,一天吃两三次,我大姑子两天就回奶了,我差不多三天也回奶了。

楚粤

买点麦芽煲水喝,连喝三天,少吃点有营养的食物,就几天而已,少喝水少饮汤少喝牛奶,以上是我的经验,断奶时不涨也不痛.

hongli518

去药店买一种叫普消的药贴。一贴就好。

mapang

去药店买回奶药吃就行,两天就回去了,胶囊的,就叫回奶宝,挺好用的,我当时就用的那个

linbei9063

中药房买炒麦牙煎水喝,两天就好了,回奶药最好别吃,MM会小得可怜的,我吃炒麦牙水MM都小好多了,唉!

月下花前

用最原始的方法了,硬涨回去!我第一次涨了17个小时,没什么感觉,就是觉得涨的不舒服,很想用吸奶器一下子吸空,有一点点疼,后来忍不住了,觉得涨的难受,就起床去吸,起来的时候费了半天劲才起来,一动就好疼啊,来到卫生间一看,乳房涨的好恐怖,很大很大,然后我用吸奶器一次性吸空了,再接着涨。涨到第二天晚上,觉得涨的厉害,用吸奶器吸了120毫升。到第三天,觉得没那么涨了,到晚上用吸奶器吸了130毫升。第四天,硬邦邦的乳房松下去了一点点,从此以后就没再吸了。

jiangyiran2008

我是吃了两次炒麦牙,奶水一涨就用吸奶器吸了。10天左右就没了。不过在断奶期间少喝水、汤类。

音音妈

我是自己带宝宝断的奶,没什么的,我是提前一个星期白天先不给她吃奶了,然后晚上只要坚持不给她吃,晚上闹了就给水喝,这样还能把夜奶一起断了,几天就好了,我宝宝就第一天闹了一晚上,第二天就一觉睡到4点喝点水又继续睡,第三天睡到6点,给奶喝就肯喝了,所以楼主记住最主要的就是坚持,至于自己,我是涨的时候就吸掉,喝了3天麦芽水,过个几天奶就自然退掉了,反正我基本没受什么苦.

zhi005004

我本来想去打回奶针的,因为医生是熟人,她说打了还是要涨痛几天,我就没打了,听妈妈的话吃干豇豆,就是农村夏天把新鲜豇豆煮了晒干后再煮着吃,不放油,凉拌,我吃了,当天晚上奶也胀痛得不得了,但坚持着不让女儿吃奶,第二天上午就不胀痛了,慢慢的就回奶了,我觉得这种方法不错.呵呵,听我妈说以前的人都是这样断奶的

Mickeyer

我是孩子6个月那天,断奶的,喝回奶的药,吃了2天,7天就收奶了,过程很痛苦,整个人都不能动,疼

kaixinpizza

我回奶就是靠减少喂奶次数,然后逐渐挺几天,发现乳房就不那么涨了.我没吃药没打针,完全没奶估计是用了两个月.

淘淘麻麻20101121

第一天因为提前没有说要断奶 所以中午儿子睡觉还给吃了 下午婆婆抱回家了 第一晚开始涨但是可以忍受 第二天早上起来只能抽了抽 开始痛了 也很硬不敢碰了  白天也抽了大概2次吧 傍晚的时候妈妈听说了这个方法 本来不太相信的 不过很简单就试了下: 烧2颗葱 烧熟后就剩手指长了 吃了2颗 当天晚上就没觉得痛了 依然涨但是不痛 心想肯定是好用啊 第三天上午又烧了一颗吃了 就这两次 慢慢的硬块都软了 也不痛也不涨了 真的是很轻松的就回奶了 后来听二姨说她那时候也是用这个方法回奶的 她当时奶涨严重的都不敢活动了 晚上都睡不着觉 周围都是肿块 也是用这个方法好了 要断奶的妈妈们真的可以试一下的 超级好用 都说秘方治大病一点不假哦(ps:烧的是老葱  葱白就可以了)

收藏啦

谢谢分享

猪蹄一定要猪前蹄,其实猪前蹄也没有猪鼻子下奶厉害!木瓜鲫鱼汤。通草猪鼻子汤。

秋柿子,蔬菜:韭菜

通草鲫鱼汤也很下奶

秋柿子,和韭菜是回奶的,特快,吃上三个秋柿子,保证奶少

挤奶了,可以喝丝瓜络煮的水,药店有卖

山楂跟麦芽煲水喝几次 奶涨的时候用吸奶器吸出来几天就可以回奶 用木瓜跟鸡/排骨之类的煲汤可以下奶 用甜酒跟汤圆煮也可以下奶

真不错

我现在快3个月了奶水还不足管用吗

这些真的很实用,学习了。

收藏了。好东东。。。。

收藏了………………

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝