论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:90

一个90后宝爸的心声。

回帖 发帖

各位宝妈们你们好。我是宝爸,我想与各位宝妈们分享一段我与岳父大人家的的往事。,,我与我老婆是2010年相亲认识的,老婆比我小两岁,在家有个七十多岁的奶奶还有一个三十多岁快四十岁的叔叔没结婚。另外还有一个后妈。老婆的爸爸也是在工地上干活。,老婆是家里的独生女。由于是在农村没有儿子,所以家庭负担对我来说有点重。在相亲的时候老婆·的奶奶就再三叮嘱我将来要好好照顾她爸爸。我和老婆是未婚先育我们在11年就有了自己的大女儿,小日子过得还算平淡有点小幸福。一二年我们就结婚了,但是老婆那边家里没摆酒,只有我家摆了酒,是老婆家里不想办。结婚后没多久,在工地上干活干的好好的岳父大人就回家了,说是什么腰痛,回家休息一段时间。但是这一回去就是在家呆了大半年。他家里本来经济条件就不算太好,又大半年没干活。眼看就要快过年了。作为一个女婿的我也应该照顾一下。那一年回家过年给了他爸爸三千块。给了他奶奶一千块。作为生活上的零用钱。那一年我妈妈在家给我带大宝也就给了一千块钱。因为我也是一个打工的也赚不到什么大钱?给了他家里四千块钱我也不敢跟我妈说。因为我妈给我带小孩我都给的少。我老爸老妈都快60岁了。过完年后我就和我老婆出来打工了。,,,直到去年的这个时候,从来没有进过城里的老妈在家带小孩。出于对老妈的一种孝心和对小孩的思念。我就想把老妈和小孩接到这边来住。我在广东这边。老妈和小孩来这边不到20天,我妈就有点呆不习惯。因为我妈没有什么文化。听也听不懂普通话。就想回去。因为我在这边上班工作比较忙。所以没时间送我妈回去。就打电话叫家里的岳父大人过来接。岳父大人来接我妈的时候车费钱我全部报销。那是我妈妈回去的时候我给了一千块钱带回去。另外,我又给了五百块钱给我岳父大人和两百块钱给我老婆的奶奶,后来我老婆说我两百块钱给他奶奶太少了,然后他又取了八百块。加起来也就1500。,,,,,,时间过得很快又到年底回家过年了。我们的小孩也该上户口了。上户口要罚款罚了一万多块。作为一个晚辈对长辈的一片孝心。那是老婆拿了一千块钱给他爸一千块给他奶奶一千块钱给我妈妈。后来我问我老婆我还要不要给钱给他家里,我老婆就说不用了。他说我在给他爸不一定会拿。打工本来就赚不到什么钱,再加上这里罚款那里给去了我大半年的工资。后来老婆就去她家里玩了两天。回来后对我语无伦次,看起来好像不高兴的样子。没过一会儿等我老妈出去了,我老婆就对我说。要我给钱给他家里,作为送节,然后我就说你不是给了吗?老婆就回答说什么
她给是她的,我给是我的意。意思是说叫我还要给。然后我就说我们两个都结婚了,谁给都还不是一个样。然后老婆就没说什么。那时我就有点怀疑老婆回家玩了两天肯定是她爸爸和她奶奶说了什么,否则老婆就不会叫我拿钱去给他家里,为了那点事我和老婆还闹了一点小矛盾。直到今年老婆又怀上宝宝了。而且检查出来是一对双胞胎。老婆今年一年都没上班一直在我身边养胎,肚子一天天长大眼看就过了五个月了。由于在这边我不好照顾。我又要上班。于是就在前几天把老婆送回去了。由于家里的摩托车长时间没骑也骑不了了。老婆肚子那么大了走路又走不动。也没办法带老婆去岳父大人家。因为我老婆也想他爸爸和他奶奶。老婆就打电话给岳父大人说过来看一下。来我家里聚聚。岳父大人就东找理由西找理由意思就是说不来。老婆打了很多个电话岳父大人硬是不来。为了这事那天晚上老婆很伤心,晚上还哭了。第二天早上老婆又打电话给岳父。叫我岳父去接她。谁知岳父大人又是找理由。然后老婆又当场哭了。然后我妈看我老婆哭了直接跟我岳父打电话。没过多久岳父大人就来了。,,,,,,那时我知道我岳父大人本来的意思是什么,他的意思是想要我和我老婆过去。因为他知道如果我们过去我们肯定就不会空手去。以为我们还会给钱。我的天呀,我只是一个打工的。又要养家,家里还打算明年盖房子。老婆这次又怀的是双胞胎。各方面压力都很大。我老爸60岁了都还在工地上干活。每天起早贪黑。现在我都怀疑他老爸是不是真的腰疼。每每看到他老爸都很健壮。我都觉得他老爸是那种好吃懒做的。我这一两年跟他老爸充的话费都差不多有上千块,因为他老爸在家又用广东的卡。老是叫我帮他充话费。有几次还要帮她叔叔充话费,现在到好他们一家老小全在家吃老米。没有一个干活。好像都指望着我给钱给他们用。就在我回家的时候。我老妈就跟我说我老婆的奶奶跟我们村上那些老人说我没给钱给他们用,只有我老婆给了一点钱,那时我听了很气愤,我老婆给不就是等于我给,我俩谁给还不是一样给。是心里真的是一把火。又不敢跟我老妈说我们给了钱。老妈以为我们只给了一千。我都觉得他老爸对我们一点都不好。从来不为我们着想。不会为我们省着点。给一百拿一百给一千拿一千,因为我老妈处处都为我们找想。处处都为我们省着,他们一家人到好现在全都在家,也不出来找工作。年纪轻轻才四十多岁。我岳父家里也没盖新房,一家人都是挤在以前的老房子里面。好像是那种破罐子破摔的感觉。貌似我岳夫大人家里也没什么钱。我的想法是岳父大人现在这么年轻,应该可以出去找工作还可以攒点钱存起来。将来实在是干不动的时候还有点零用钱。那样我们压力也要小一点。真不知道我的岳父大人是怎样想的?各位宝妈们我该怎么办?我算一个合格的女婿吗?要和岳父大人说我的想法吗?,不去找工作,我以后的压力真的是超大。现在压力都很大。

要你老婆和你老丈人说去,你别出面说。你成ATM了

以下是引用 第2楼 小I鑫sina 的话:
要你老婆和你老丈人说去,你别出面说。你成ATM了
貌似我老婆也没那个勇气去说。我老婆的思想很简单。

应该让你老婆和她爸爸讲,去做他爸爸的思想工作,

这种事你最好别去说

好好跟你老婆沟通。老是给她家人,你老婆孩子都不需要钱了么,你老婆咋也那么不懂事啊,自己有个家庭了。不为你想想也要为你们孩子想想啊!

以下是引用 第3楼 远大地产863QQ 的话:
貌似我老婆也没那个勇气去说。我老婆的思想很简单。
你要去说你岳父一家更讨厌你了,慢慢和你老婆说,讲道理,让她说

你做的很好了,要你老婆跟你岳父说吧,你们结婚了要过自己的日子

以下是引用 第8楼 pinrui妈 的话:
你做的很好了,要你老婆跟你岳父说吧,你们结婚了要过自己的日子
我也感觉我做的还可以。她奶奶也有两个女儿。每年两个女儿加起来的钱都没有我给的多。

是个好男人,你岳父怎么这样,不替你们想想,实在不行你就和你老婆去找你岳父谈谈,你老婆是家里的独生子女你其实是有义务照顾他爸爸,但是他爸爸也太那了吧,年纪轻轻的干嘛不找事情干,又不是老了干不动了,要是老了你养他那是你的责任你没话说现在他这样不行找他谈谈,也许会好点不要把事情放在心里这样什么问题也解决不了

以下是引用 第4楼 淡淡忧伤861QQ 的话:
应该让你老婆和她爸爸讲,去做他爸爸的思想工作,
就怕我老婆拉不下那个脸去说

你们给习惯了,我回娘家也就买点东西过去,我爸妈有时还给我点钱花。。。

跟你老婆好好商量一下、三个孩子了、压力确实很大、才四十几岁的人、还年轻着了、如果你习惯给他们钱了、会让他们有依赖感、就会认为你给钱是理所当然的啦

我们相反 我家都是我爸妈贴济我们 帮我们带孩子 老公家就没人问我们

跟你老婆好好沟通 你做的很好了 是他们家的人太过了

91 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝