论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

尽量不要做全职妈妈

回帖 发帖

为什么我会建议大家尽量不要做全职妈妈呢?首先从我之前的经验来看,因为我是属于照顾孩子的角色,所以孩子他爸碰到什么事情的时候都要找我,关于孩子的事情他一概不过问。所以孩子和爸爸接触的时间就会太短,爸爸的责任没有负责到位。这种情况对孩子性格的养成很不好。因为我们家里是男宝宝,而家里除了我就是孩子的奶奶,家里以女性居多,孩子受到女性的思维力影响偏多,未免过与女性化了。所以我希望孩子能和爸爸多接触,也就不用那么胆小腼腆了。但是孩子他爸却觉得这是一件理所当然的事情,孩子就应该是我管的,他就管工作就好了。除此就是我自己总是和孩子带在一起,时间久了,自己就要熬成黄脸婆了,心情也不见得就好了,心情不好,和孩子在一起就不容易耐下心来,所以呢,孩子和自己的关系也不见得就好。相反,倒是我的朋友,一直在工作,反而和孩子的关系特别好。我问她,为什么会这样,她说,她下班回到家之后就是想尽办法和孩子玩,这样可以弥补那些时间。所以,孩子一见到自己的时候就很高兴。就我的以往经验来看,孩子和自己的关系其实很大程度上和相处的时间上没有太大的关系,反而是要着重注意一下相处的方式和方法。

对啊,我和孩子相处的时间很长,但是也没有觉得孩子有多亲,反而是孩子喜欢爸爸更多些。

也不一定吧,总之要注意教育孩子的方式和方法吧。

社区导航
同龄宝宝