论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

好开心,泽泽又长大了+【成长记录】

回帖 发帖

自从暑假每天去外婆那跟表哥和表哥的同学打羽毛球后,泽泽也重新热爱回已经“冷却”了好一段时间的羽毛球了,还说,是哥哥们教会了他是怎么样正规拿球拍的呢!言下之意,是说我以前教的不正确呢!汗,其实我对羽毛球也只是半桶水,所以,很有可能我的拿拍姿势也是不规范的呢!

昨晚泽泽对我说:“妈妈,我好期待明天和哥哥们打星形羽毛球啊!”

我以为我听错了,泽泽竟然用“期待”一词,还说打什么星形羽毛球?“是吗?星形羽毛球?怎么打?”

“我和外婆表哥,加上表哥的两个同学,我们就刚刚好五个人了,我们一人一个球拍,站成一个星形,然后开始打羽毛球,喜欢打给谁就打给谁,谁接到就谁打,可好玩了。”

“哦,是吗?妈妈可是第一次听到了,星形羽毛球?岂不是像一个阵一样?”

“是啊,我好喜欢和表哥的同学玩了,他们都很好的,又教我正规拿球板,教表哥打球的技巧,最好的地方,是他们都不会计较!”

“哦,怎么个不会计较?”我愕然,泽泽今天竟然会说这个词。

“就是每次球接不到,或我打偏了,他们都好主动跑去捡,不会像以前我和你打那样,我叫你撿,你也叫我捡!”

“哦,你也知道这样叫计较了呀?那以前怎么总爱和妈妈计较呀?”

泽泽有点不好意思地说:“呵呵,以前我小,不知道嘛,现在我知道了,如果再和妈妈打,我也不会和妈妈计较,主动跑去捡球的。”

“嗯,听到你这样说,妈妈好开心,说明你又长大了,终于知道什么叫做计较,还知道和人相处的时候不能太计较了。那你以后一定会好多好同学,好多好朋友的,只要你好好地和他们相处,就可以从他们身悟出到更多宝贵的道理,而这些道理,都要你和他们相处时才可以学习到的!因此,宝贝在和别人相处时,一定不能以个人为中心,要谦虚有礼地真诚相待,那么,别人也会这么对待你的。”

泽泽抱着我的脖子,“嗯嗯”地点着头,我也相信,泽泽和这些哥哥们相处,一定会学习到哥哥们身上那些闪闪发光的好优点的。同时也明白一个道理,有时候,有些道理,或者我们怎么对宝贝说,他也只能明白表面,而领悟不到其中的意思,但只要他亲身去体会过,他才会真正的明白到个中的意义,就如“不计较”这事,就是一个最好的事例了。所以,真的好有必要,让宝贝多和小伙伴们相处,因为,他的成长,还是需要他自己去体验的!只要他体验过,道理便不说自明。

此帖已经被版主一抹如风地暖阳奖励积分20分。

孩子长大了,懂事了。不过,泽泽以前也很懂事啊。

泽泽很大气呢

以下是引用 第2楼 一抹如风地暖阳 的话:
孩子长大了,懂事了。不过,泽泽以前也很懂事啊。...

嗯,是的,一直都好懂事!让我一生难忘永远感激的是去年……当黑色车祸发生的时候,泽泽懂事的让人掉泪!

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
泽泽很大气呢...

谢谢池子夸奖。

社区导航
同龄宝宝