论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

想不再消极,准妈妈要这样

回帖 发帖

经常听到产后忧郁症这个名词,就不要以为孕妈妈只有在产后才会碰到状况哦,事实上,很多妈妈在怀孕的时候就会出现一些焦虑、不安的消极情绪哦。那么应该如何去排除或避免这种消极情绪呢?

我在怀孕的时候是这样做的:当我感到烦躁或消极时,要有意识地花一些时间让自己平静下来,并把宁静的情绪传递给腹中的胎宝宝。尽管无法避免所有令人紧张的情况,却可以用更为积极的态度来对待这些不良情绪。然后碰到不开心的事情可以通过写日记或向可靠的朋友述说自己的处境和感情,使消极情绪烟消云散,让自己的情绪得到释放和解脱。

然后还可以通过一项自己喜欢的活动,如听音乐、看画册、散步、郊游等,转移注意力,让情绪由焦虑转向欢乐。最后,就是多找找朋友。将自己置身于乐观向上的人群当中,充分享受友情和欢乐,自己也会在不知不觉中被感染,从中得到满足和快慰。还可以参加一些妈妈活动中心,参加其他的准妈妈及其配偶交流怀孕心得,这样可以有效地缓解紧张情绪。

总之呢,就是不要将怀孕的自己关起来,闷在小空间里,要多去接触一些开放的、快乐的、积极的环境,让外界的环境来帮助自己调节心情,然后将这种快乐的心情传递给宝宝。

此帖子已经被阳阳880705于2014年07月24日 09:19:01编辑过。

对啊,自己健康高兴了,宝宝也会很高兴的

对啊,自己健康高兴了,宝宝也会很高兴的

有些事情自己是控制不了的

不开心的东西闷在心里不好,时间长了,会影响健康

社区导航
同龄宝宝