论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:64

原来婚前百依百顺并不是什么好处

回帖 发帖

和老公婚前,我一直以为我找到了幸福,他的种种行为都让我觉得捡到了宝一般,可婚后我们会因为小事争吵,各执一词,而这就成了我们大吵的根源,我觉得老公根本理解不了我的意思,就拿最近两件比较简单的事来说吧,去玩,我看到有卖玉米,说想买一个吃,他却说外面小摊卖的有药,不安全,见我生气后,又说那买一个去吧,行不?随后买了一个,可我却没有想吃的欲望了。我真不知道他是怎么想的,还有一次看上一个小包,我说很漂亮想要买来用,他开着车根本不理会我说的话,开了过去,我便不在理他,他觉得我生气后又说回去买了吗?这就是他,一直都是用先给你一巴掌再给你块糖吃的态度,而我却非常讨厌这种方式,明明开始很有欲望吃玉米,被他这样一说,即使买了给我,我也不想吃了,已经把想吃的那份感觉给打消了。而这次,还是昨天的回娘家问题,我不知道是不是公公跟他说了要我过两天回,要我在这做饭,至少我是认为公公跟他说了的,而他是无条件服从他老爹的想法,因为他白天在外边,一回来就问我说我跟他们说了要回家和让我过两天走,在这做两天饭,一切都是公公的意思,他把它复制过来告诉我这是不送我的理由,而这,就让我觉得是公公跟他说了他的想法,老公不思考我的感受,一味听他老爹的。至少我现在是这样认为,突然让我觉得这个家好像就我自己,觉得自己很孤单,大老远嫁过来,没一个娘家人,只有我自己,最亲的就是儿子,感觉自己很孤单,我现在就是觉得他们都好自私,昨晚老公说不是说过两天送你走嘛,我问他为什么不是今天?他说不是家里没人做饭让你做两天饭再走吗?还是做饭,他们只考虑自己有没有人做饭吃,却不考虑我妈打电话来要我回家,不考虑我又一个月不回家了,因为做饭,我连回自己娘家都要他们安排,我就只认定了他们自私,我不理老公,不想理他,不想让他再我的生活中占太多位置,想把他推出去,我要的是他的态度,不是一定要走,而他的理解却是我一直在跟他闹着回家,我跟他举了很简单的例子,被他说来,还是要回家啊,我们每次吵架都是因为这个原因,可他却理解不了,每次都要等我生气和他争吵后他有回过头来接受我的意见,今天就一直再说走吧,送你走不行吗?我每次都会被他理解不了我的意思抓狂,婚前不吵不闹,总是百依百顺,以为自己找到了好郎君,却不想没有争吵,却是为了婚后的争吵埋下隐患,倘若婚前有过争吵,了解和他争吵下他会是这般态度,估计我就要重新审理和他的关系了。这次还是以以往的方式结束,还是当我要回家的时候他要我过两天走,等我不走了跟他谈他能不能改掉这个方式的时候,他又要送我走。我和他说,为什么每次都要我生气后你才会同意我的想法?就不能省去中间那一步吗?

这就是婚后的磨合期,都有的,婚姻和恋爱确实有些不一样,彼此都要多包容,我老公婚前也特别好特主动积极,现在我们也有些细节让我特别不舒服,不过我一般都没往心里去,生了气一会儿就好了,因为他确实做的已经够好了,比起别的不负责又吃喝嫖赌的男人强太多,所以都忍了,偶尔说说也哭闹一下发泄一下,让他知道

男人婚前跟婚后不一样的

/

你们谈了几年了?我和老公谈了两年结婚的。婚前我老公跟你老公一样,我想买什么他都不让,我一生气了他就松口了。恋爱时老因为这种小事生气。结婚后我想买什么他都不管,还说看上什么就买,不用看价钱。

以下是引用 第2楼 魔豆ci62 的话:
这就是婚后的磨合期,都有的,婚姻和恋爱确实有些不一样,彼此都要多包容,我老公婚前也特别好特主动积极,现在我们也有些细节让我特别不舒服,不过我一般都没往心里去,生了气一会儿就好了,因为他确实做的已经够好了,比起别的不负责又吃喝嫖赌的男人强太多,所以都忍了,偶尔说说也哭闹一下发泄一下,让他知道
我们最大的隔阂是他根本理解不了你要表达的意思,你说东他说西

以下是引用 第3楼 の卑微DE承诺ィ844QQ 的话:
男人婚前跟婚后不一样的
我最容忍不了的就是跟他说一件事他却拐到另一件事

夫妻之间要相互包容。

我跟老公有段时间也是一样,不过想想婚姻里都是需要双方的包容,也许更多的是需要耐性,双方都会有段磨合期,

这么觉得我老公也是这样的人

男人就是这样,不知道你为什么生气,不知道是什么原因惹你生气,别理他自己想吃什么自己买,想干嘛干嘛

我觉得你有点强势,就是你打算做的事就马上要做,就像我老公说我的,不能每件事都算的很准,我既然答应你,我会去做,但迟些其实对你影响不大,又能让我不那么手忙脚乱,那你等等我又何妨,后来我才慢慢的不催他,生活不能和你想象的一样,结婚后有时候多些体谅或是少些计较就不那么累。

楼主和我一样,有个很大的特点,觉得老公不理解自己,就和他闹。其实楼主有没有想到,老公不是自己肚子里的蛔虫,自己想什么就能了解

以下是引用 第13楼 侯小妞亲娘 的话:
楼主和我一样,有个很大的特点,觉得老公不理解自己,就和他闹。其实楼主有没有想到,老公不是自己肚子里的蛔虫,自己想什么就能了解
我都已经跟他讲的很明白了,把事情说的在简单不过,可他就是认定我是因为要回家才发脾气的

以下是引用 第12楼 恋旧girl丶 的话:
我觉得你有点强势,就是你打算做的事就马上要做,就像我老公说我的,不能每件事都算的很准,我既然答应你,我会去做,但迟些其实对你影响不大,又能让我不那么手忙脚乱,那你等等我又何妨,后来我才慢慢的不催他,生活不能和你想象的一样,结婚后有时候多些体谅或是少些计较就不那么累。
我可以等,而这次我气的是他们不让我回是要给他们做饭吃

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝