论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

【母亲之爱】初为人母,我有感

回帖 发帖

在我二十六岁这一年,我收获了一份最美好的礼物,那就是我的大儿子,小哲哲,小哲哲是一个白白但是不算胖胖的小帅哥。

生完哲哲之后,我发现我的生活发生了翻天覆地的改变,哲哲刚出生的前几天每天晚上都醒个一两回,但是等出院回家之后就开始两三个小时醒一次,每次我困的不行抱着哲哲喂奶的时候我就在想,当初妈妈是多么的不容易,是否也是像我一样每天都困的不行呢。

哲哲满月之后很闹人,每天都得让人抱着,无奈我回了妈妈家里,妈妈和我一起带着哲哲,看着妈妈每天累的不行我就在心里想,我是不是不孝顺呢,妈妈把我带大都已经很不容易了,现在还要帮着我带着孩子,每每看到妈妈帮我带孩子还要伺候全家人的身影我就感觉对不起妈妈。

哲哲四个多月我带着哲哲回到了家里,妈妈开始了家里和我家的忙绿奔波,在家里待上一个星期在我家再待一星期,每次碰到哲哲哭闹的时候,我总是会没有耐性的想要打他想要大声的告诉他不准哭,但是冷静下来想想妈妈对我的样子,我又觉得我那样想对不起哲哲,因为从小到大妈妈对我都算是和蔼可亲的,从来不对我发脾气,而我却想要对我的孩子发脾气,有时候妈妈在我会忍不住打两下哲哲的小手,每次都会遭到妈妈的呵斥。

这几天我们这天气不错,我和妈妈带着哲哲去公园玩了,本来妈妈不想去,由于腿疼,妈妈多半时间没事都喜欢躺着,但是怕我自己带孩子去不安全,所以还是坚持着陪着我去了,我们一直在公园里走了五个多小时,回家之后我都累的不行了,妈妈还坚持着看着哲哲给全家人做饭。

其实我觉得老人和孩子是一样的,孩子在小时候总是会问妈妈为什么,而妈妈到老了也会这样问儿女,为什么我们问妈妈的时候妈妈没有厌烦,但是当妈妈老了唠叨的时候有的儿女却厌烦了呢,妈妈小时候此后我们一把屎一把尿,但是当我们长大了妈妈老了我们还能这样伺候父母吗,每天喂宝宝吃饭宝宝都会把衣服弄的很脏,如果有一天我们老了换成孩子来喂我们吃饭我们会不会也和现在的他们一样呢。

妈妈把小时候的我们伺候成了大人,但是成年之后的我们又会像妈妈此后我们小时候一样的此后她们吗,想想现在我为孩子付出的岂也是当初妈妈为我付出的吗,俗话说不养儿不知父母恩,到现在我是深有体会,所以妈妈的晚年,我会尽我最大的努力,让妈妈能开开心心,舒舒服服。

好幸福的笑脸,看着家人开心累也快乐着
祝福,哲哲都长这么多牙了
是啊,有爱我的妈妈我爱的儿子,幸福嘿嘿
引用:
終自主:好幸福的笑脸,看着家人开心累也快乐着
谢谢亲爱的,小哲哲长了八颗牙了
引用:
果儿妈:祝福,哲哲都长这么多牙了
好幸福哦,宝宝那么小就长那么多牙了啊
嘿嘿十一个月八颗小牙
引用:
瑶瑶:好幸福哦,宝宝那么小就长那么多牙了啊
幸福的笑容
真厉害哦
引用:
哲哲妈:嘿嘿十一个月八颗小牙
恩恩很幸福嘿嘿
引用:
帅帅MaMa:幸福的笑容
嗯还算可以的
引用:
瑶瑶:真厉害哦
你家宝贝长得和你真像,当妈妈总是为我们操心着
你是没看见他爸爸,都说像他爸爸哈哈,我倒是希望我儿子像我嘿嘿
引用:
千千妈咪:你家宝贝长得和你真像,当妈妈总是为我们操心着
社区导航
同龄宝宝