论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

五个小妙招,搞定宝宝脏衣服

回帖 发帖

妈妈们是不是也在为宝宝的脏衣服发愁呢?我的宝宝很好动,所以身上总是会有一片一片的脏渍,不是吃饭的时候不小心掉的油啊,就是喝奶的时候流的奶渍啊,然后就是各种东西。不同的污渍是需要不同的清洁方法的。而且,宝宝衣服经常用洗衣粉也不太健康,洗衣粉这类的清洁剂如果残留在衣服上过多的话对宝宝的皮肤也不好。我给大家分享一些简单实用的小办法。

1. 蛋黄,用冷水浸泡1小时后再洗会很方便。

2.巧克力、酱油、果汁之类的,用苏打水浸泡,用手搓掉污渍,之后在正常洗就很干净了。

3. 奶渍,最好用加酶洗衣粉洗涤,加酶洗衣粉可以分解掉奶渍。

4.圆珠笔印:用纱布沾75%以上酒精擦洗,墨水这类可溶于酒精的东西都是可以用酒精来洗的,除此,油漆之类的也行。

5.宝宝的新衣最好也洗一下。而且最好用淡盐水洗。因为新衣服上可能残留防皱处理时的致癌性化学药品甲醛。食盐能消毒、杀菌、防棉布褪色,所以在穿新衣服前,须先用食盐水将其浸泡干净。暂时就是这些了,宝妈们如果有别的建议需要补充的话也可以交流哦,大家做家事不容易,都想能够轻松一点对吧。

宝宝的衣服最不好洗的了

宝宝有好多衣服都是洗不掉的污渍啊

社区导航
同龄宝宝