论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

【内蒙古大草原】4天3晚6个家庭连大带小19人

回帖 发帖

我们所有的成员都来自网络,出行前大家都未曾谋面,但是旅途中却相处非常愉快。尽管吃住是“忆苦思甜”,但是无论是宝宝还是妈妈都没有一个抱怨的。我很感谢大家[给力]

这次我们的目标是内蒙古希拉穆仁草原和库布其沙漠。从北京出发

潇博妈妈是内蒙古长大的,可惜,尽然一次草原都没去过,我还记得刚来北京的时候,很多人每当听说我来自内蒙古的时候,都会问我“你们那边是不是骑马出门?是不是一下火车就是茫茫草原?”嘻嘻,其实潇博妈妈都没去过草原,也没起骑过马

从有想法想去内蒙古到正式踏上旅途,前前后后经历了近三个月。前面潇博妈妈也组织了几次活动。但是走这么远的活动还是头一回,在这里,非常感谢支持我的宝妈和宝爸们。        7月11日下午7点,我们在约定的地点集合。苹果妈妈最先到的,我去拿火车票,所以晚去了一会.等我到了,大家都已经到了。孩子们先集合来个集体照

北京西站天桥下,宝宝们集合啦

强壮勇敢的砣砣、我家潇博、懂事的秋果和活泼可爱的苹果兄妹,小吃货奥楠、人小鬼大的涛涛,还有我们最小的小朋友刚满两岁的三福,几个小朋友都特别的兴奋,当然啦,我们家长也很兴奋啦。集合之后,小聊一会,我们就上火车啦,然后就睡觉,第二天早上不到7点,我们就到了美丽的青城-呼和浩特市。

一下火车,蓝蓝的天,白白的云,到处都透着清爽,非常舒服。下火车后出站就看到了我们的导游赵娜举着牌子迎接我们。接到我们先去吃早餐。早餐有稀饭,凉拌菜,豆沙包和小菜包,还有内蒙古特色的羊杂汤。这个羊杂汤潇博妈妈从小就吃,非常好哦。这里的羊是真的没有羊膻气味,也很嫩。由于出了一点小小的状况,所以我们稍稍等了一会。我们的宝妈和宝爸们开始利用这点时间行动起来了。

看看我们的小宝们

早餐后就出发去草原啦,从市区到草原大概两个小时的车程,导游小赵开始为我们讲解内蒙古的历史文化和民俗。我们一边听着小赵讲解,一边观看车外的风景。在车上隔着车窗拍了几张,加上手机像素不太高,拍出来远远不如天空真正的清爽,如水洗一般.

穿过了绵延的阴山山脉,就是武川县,再往北走,就是我们本次的目的地,希拉穆仁草原。车程大概3个小时,路上宝宝们上了两次厕所。

路上的惊喜:一大片金灿灿的油菜花,特别漂亮,非常有韩国范

去的时候没拍,回来的路上让司机停了一下,赶紧给儿子拍了张片片。后面是专业相机拍的,我的手机可拍不出这个效果

草原,我们来了,张开你宽大的胸怀来拥抱我们吧.........

前两天家里的网坏了刚修好,终于能上网了

我发现一个问题,我已经习惯了网络,家里没网了,我就像突然失去了自由飞翔的翅膀,被关到了笼子。。。。。。

内蒙古的美,没有山的雄伟,没有水的秀丽,也没有你想象中的青青的绵绵软软的草垫子,但是,草原的辽阔,足以让你敞开心扉,抛开我们所有的烦恼和工作中的压力,和勤劳朴实的蒙古族人民一起欢歌畅饮;踏着音符,和着节奏,在冉冉篝火旁,尽情舞蹈,笑声,歌声,欢呼声融成一片................

我们终于到了

下车第一件事----下马酒

蒙古族的巴特尔和琪琪格为我们端来了下马酒,这个是蒙古族为欢迎远道而来的客人准备的,为表示对主人的尊敬,要一饮而下,嘻嘻,因为同行的多数都是宝宝和妈妈,不能喝白酒,所以只有潇博妈妈自己一个人喝下了这杯代表着热情的下马酒(在喝下之前,伸出右手的无名指,先蘸一下酒杯中的酒,向上弹一下,再蘸一下,再向下弹一下,最后轻轻摸一下额头,表示敬天敬地敬祖先),哈哈,我可是一饮而下的哦

好酒量,快点给我掌声

凑齐所有人,来张全家福

喝完下马酒我们就去骑马了

这个是我最期待的,来草原那是必须的,也不枉我生长在内蒙古,好歹我也骑骑马呀

一看价格,有点小贵

有两个旅游点的,有三个旅游点的,还有四个的,五个的,价格都不一样,而我们最关注的是三个的,两个太少,三个以上又太多,马背上坐久了还是挺累的,尤其是对于我们多数是第一次来说,可是三个点就要380元,大人孩子都是这价。大概1个半小时。最最关键的是孩子不能和大人骑一匹马,如果孩子想骑必须要有专业的马倌抱着骑,或者可以做马车,马车和骑马价格一样。可是这个价格,着实觉着有点贵。于是,我和奥楠妈妈让导游找马队长去砍价,经过多次交涉,最终价格确定了,感觉还不错,大人260,孩子160,要比开始的价格便宜不少呢,于是乎,愿意骑马的我们就到马棚选马,不愿意的就去坐车。

开始奥男妈妈和我还有一个女孩子都要骑马,结果到了马上他们都害怕,打退堂鼓了,于是乎女的就剩我自己了,还有奥南爸爸和苹果爸爸,外加我家潇博,奥楠和秋果,我们大大小小六个人骑马。剩下的坐马车,还有啥也没参加的就回蒙古包了。

发一张穿戴好马具英姿飒爽的我,嘻嘻,有点自恋哦

下面是勒勒车,也就是马车

骑马过后,我们去用来草原的第一顿午餐。

来的路上导游就和我们说过,草原的饭就是忆苦思甜。不好吃,但是管饱。所以我们都有心理准备。

可是当看到餐桌上的那盘手把肉,草原人民还是很厚道的。大块大块的羊肉块

手扒肉蘸料汁,味道还不错。只是蔬菜炒的味道确实不太好。

吃完午餐,我们回到蒙古包,把被子全部拿出来晒晒(这里提醒大家,务必要晒晒,蒙古包里比较阴冷)

这个时候 我们就开始在草原上自由活动,先来到了一个湖边

草原上很干旱,看到一个小水坑属实不容易呀。顺着小路就走到了湖边。靠近水,草还稍微多一点。风吹过,就会呈现“风吹草低现牛羊”的美丽风景。

宝宝们都在湖边打水漂

我和我家潇博

这群孩子,想统一照张照片真不容易,看看他们的怪造型

从湖边回来,我们回蒙古包休息片刻,然后草原上的“男儿三艺”开始了(男儿三艺就是蒙古男子马术骑马和摔跤)。蒙古族小伙子骑在马背上的样子真的是很帅哦,灵活自如,英姿飒爽,要是没结婚的话,没准真的来草原找一个蒙古小伙子把自己嫁了(千万别让潇博爸爸知道

一边看着摔跤,另外一边我们的小伙子也练上了,快看球果和砣砣

草原上的重头戏:烤全羊

蒙古人民在吃羊之前是有讲究的,尤其是这样一直全羊。要举行盛大的“开羊仪式”。

先看看我们的羊,还给它精心打扮了一下,头戴一朵大红花

首先请出了我们来自草原的歌手和主持人,放着草原上豪迈粗狂的音乐......喝着音乐声和歌声,我们的开羊仪正式开始了......(和我们同一天还有8只烤羊,场面很壮观的,呵呵)

从我们中间选出一男一女,男的是最尊贵的王爷,女的是最漂亮的王妃。我们的王爷和王妃就是奧楠爸爸和妈妈。先给王爷和王妃穿上漂亮的蒙古族服饰,然后接受主持人的祝福,接过主持人手中代表吉祥如意身体健康的蓝色哈达。主持人献上哈达,给王爷和王妃倒满了酒,王爷和王妃连干三杯酒,然后再喝三杯交杯酒.......然后然后然后.....然后就开始开羊啦

首先由王爷摘下大肥羊头上的大红花,然后用刀子在羊头上横着划一下,代表风调雨顺,再由王妃拿刀子从羊背上划过来,代表平安如意......接着王爷来品尝第一口肥羊,再把刀递给王妃由王妃品尝,接下来,接下来接下来,哈哈,全场笑翻啦。在这里先说一下,当时一起就餐的是8个团队,每团队烤了一只羊,就是8只羊,8个王爷和8个王妃......接下来就是王爷背着王妃围着肥羊转三圈,哈哈,好不容易转完,主持人耍坏,又让他们倒着转了三圈,简直快乐死了。最大的一对夫妇是60岁的大叔大婶大家可以想象一下,整个大厅里面有8个王爷在背着8个王妃绕桌子跑,再加上主持人的调侃,笑声掌声......太热闹了。最后王爷王妃送入洞房仪式就结束了,接下来就要吃羊了

然后全羊三下五除二就专业的师傅剥散架了,那速度真是快。看着就想马上尝一尝,当蒙古族姑娘把它端上桌时就很快被分掉了。开始吃啦......

大家一定想知道味道吧

有的人说不好吃。关键是看你会不会吃。不过说实话,是真心的嫩,没有很重的膻气味,非常鲜。吃的时候一定要蘸着小料吃,因为整烤一只羊,除了皮,里面是不可能入味的,所以一定要蘸着小料吃才能有味哦。

一边吃着肥羊,蒙古族的演员一边为我们演出,还可以点歌,当然每点一首歌也需要单独自己在花钱,呵呵,我们没点歌,听着就行了,哈哈。。。。。。席间,还有美丽的蒙古族姑娘来敬酒并献上哈达,因为我们这桌是亲子团,带宝宝的不能喝白酒,所以蒙古族姑娘只是为我们献上了哈达,敬酒就省了。。。。。。

我们的王爷和王妃   

我们的小格格奧楠

我家臭宝王潇博

酒足饭饱,准备欣赏篝火晚会。回到蒙古包加一件衣服,草原的夜晚真的是很冷,我们去的时候是7月12号,在北京都热的快中暑了,可是在草原上,随处可见披着被子和毛毯出来的人们。所以提醒大家,去的时候一定要带一件厚外套,春秋穿的那种稍厚一点的夹衣,不需要带防蚊用品,因为这么冷的夜晚蚊子根本就不敢出来

篝火原定晚上9点开始。但是由于演员同时在进行一场开羊仪式,所以一直等到晚上10点。等待的同时,孩子们买来烟花棒在广场这里放烟花,玩的不亦乐乎,这种事情在北京几乎不可能,除了过年

10点钟,广场上终于燃起了熊熊火堆,篝火晚会开始啦。演员们在舞台上唱歌。无论认识的还是不认识的,都围在一起,一圈又一圈,一层又一层,牵着手,踏着节奏,还一边随着节奏吼吼助兴,非常开心......此时的人们似乎忘记了一切

我们拉着宝宝的手也挤在里面,和人们一起欢呼跳跃,可是不一会就被挤出来了,因为他们怕挤到或者踩到宝宝,当时我在想,哼,下次一定多来几个人,我们要自己围成一个圈圈,在最里层......

此帖子已经被潇博妈妈于2014年07月23日 15:55:50编辑过。

此帖子已经被潇博妈妈于2014年07月23日 17:01:55编辑过。

此帖已经被版主薯条麻麻奖励积分20分。

认认真真的看完了,贴子和照片,心里不禁感叹,大草原好美!羡慕楼主有这么美的旅行

认真的看完,好美,好豁达的人们,玩得那么开心!这样的旅途难忘

这个活动组织的灰常好,大家都玩的灰常高兴列。。。哈哈,话说现在还有油菜花?!!!!

这么多小豆丁 太可爱啊

不错的旅游哇,

呵呵 很熟悉的场面 我们是2010年去的内蒙古

羡慕嫉妒恨 带孩子去这种地方真的很好, 夏天不热,空气又好。

内蒙古,开心之旅。

内蒙古,开心之旅。

好美啊,你们是怎么组织起来的啊,不怕受骗吗

能去草原真的很羡慕,真好

好羡慕~~~~~~~~~~~~~~

不错

好美阿

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝